Томатный соус в мультиварке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Томатный соус в мультиварке

Такой соус станет отличным дополнением для спагетти или макарон, мясу и рыбе. Можно использовать его и для пиццы. Смотрите, как приготовить томатный соус в мультиварке за считанные минуты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 500 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте помидоры, очистите чеснок — и приступим! Закипятите пару стаканов воды, обдайте помидоры кипятком, опустите их в ледяную воду. Снимите кожуру.

Шаг 2

Прогрейте масло с чесноком пару минут в режиме "Подогрев" или "Выпечка".

Шаг 3

Добавьте в чашу мультиварки помидоры, порезанные просто кусочками или дольками, соль и итальянские травы. Протушите соус 15 минут в режиме "Подогрев" или "Суп". Крышка закрыта!

Шаг 4

Соус почти готов!

Шаг 5

Осталось только пюрировать его с помощью блендера или сита.

Шаг 6

Готовый соус используйте по назначению. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Милана
23.09.2018 11:20
Решила приготовить домашний кетчуп, правда из магазинным помидоров... Очень вкусный и ароматный получился, в разы вкуснее магазинного! Спасибо за рецепт!
Neoneonila
29.05.2018 17:20
классный, для пиццы тоже подходит!
Тамара
10.08.2017 18:50
Для спагетти отлично подошел, спасибо! Соус густой и вкусный)

Похожие рецепты

 
×