Томатный соус в мультиварке
Такой соус станет отличным дополнением для спагетти или макарон, мясу и рыбе. Можно использовать его и для пиццы. Смотрите, как приготовить томатный соус в мультиварке за считанные минуты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 500 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Итальянские травы 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте помидоры, очистите чеснок — и приступим! Закипятите пару стаканов воды, обдайте помидоры кипятком, опустите их в ледяную воду. Снимите кожуру.
Шаг 2
Прогрейте масло с чесноком пару минут в режиме "Подогрев" или "Выпечка".
Шаг 3
Добавьте в чашу мультиварки помидоры, порезанные просто кусочками или дольками, соль и итальянские травы. Протушите соус 15 минут в режиме "Подогрев" или "Суп". Крышка закрыта!
Шаг 4
Соус почти готов!
Шаг 5
Осталось только пюрировать его с помощью блендера или сита.
Шаг 6
Готовый соус используйте по назначению. Приятного аппетита!