Томатный соус с перцем в мультиварке
Томатный соус очень популярен в Италии, а также во многих других странах. Его можно подавать к различным блюдам на стол, а также добавлять в пасту или пиццу, тушить в нем перец или фрикадельки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Уксус 80 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Молотая гвоздика 1 Чайная ложка
- Молотая корица 1 Чайная ложка
- Молотоый кориандр 1 Чайная ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Перец чили 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Томаты вымойте и разрежьте на четвертинки. Перец также промойте, очистите от семян и нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте крупными кусками.
Шаг 2
Выложите подготовленные овощи в чашу мультиварки и установите режим "Тушение". Готовьте овощи 2 часа. Затем слейте образовавшуюся жидкость.
Шаг 3
Поместите овощи в сито и перетрите их через него. Также можно воспользоваться блендером. Положите перетертые овощи в чашу мультиварки, добавьте к ним уксус, сахар, соль, гвоздику, корицу, кориандр, черный перец и перец чили.
Шаг 4
Установите в мультиварке режим "Тушение" и готовьте блюдо еще 40 минут, чтобы оно приобрело необходимую консистенцию. Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.