Томатный соус с перцем в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Томатный соус с перцем в мультиварке

Томатный соус очень популярен в Италии, а также во многих других странах. Его можно подавать к различным блюдам на стол, а также добавлять в пасту или пиццу, тушить в нем перец или фрикадельки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Уксус 80 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Молотая гвоздика 1 Чайная ложка
  • Молотая корица 1 Чайная ложка
  • Молотоый кориандр 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Перец чили 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Томаты вымойте и разрежьте на четвертинки. Перец также промойте, очистите от семян и нарежьте кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте крупными кусками.

Шаг 2

Выложите подготовленные овощи в чашу мультиварки и установите режим "Тушение". Готовьте овощи 2 часа. Затем слейте образовавшуюся жидкость.

Шаг 3

Поместите овощи в сито и перетрите их через него. Также можно воспользоваться блендером. Положите перетертые овощи в чашу мультиварки, добавьте к ним уксус, сахар, соль, гвоздику, корицу, кориандр, черный перец и перец чили.

Шаг 4

Установите в мультиварке режим "Тушение" и готовьте блюдо еще 40 минут, чтобы оно приобрело необходимую консистенцию. Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×