Томатный соус к пасте
Классические рецепты — это всегда выигрышный вариант почти для любого случая. И я этим всегда пользуюсь, когда не знаю, что сотворить на кухне. Люблю пасту, а к ней нужен соус. Томатный идеален!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик свежий 1 Пучок
- Пармезан 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Кедровые орешки 50 Грамм
- Помидоры черри 7 Штук
- Красное сухое вино 1 Ст. ложка
- Помидоры в собственном соку 400 Грамм
Количество порций
Калорийность
97 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Мелко порубите очищенные лук и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле до мягкости.
Шаг 2
Базилик промойте и измельчите.
Шаг 3
Помидоры с соком измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте их в сковороду вместе с базиликом.
Шаг 4
Затем в сковороду влейте вино. Посолите и поперчите смесь. Оставьте её томиться на медленном огне на 15 минут.
Шаг 5
После этого в соус добавьте половинки помидорок черри. Прогрейте массу.
Шаг 6
Подавайте соус со спагетти, присыпав его пармезаном и кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2