Томатный соус к пасте
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Томатный соус к пасте

Классические рецепты — это всегда выигрышный вариант почти для любого случая. И я этим всегда пользуюсь, когда не знаю, что сотворить на кухне. Люблю пасту, а к ней нужен соус. Томатный идеален!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры в собственном соку 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидоры черри 7 Штук
  • Красное сухое вино 1 Ст. ложка
  • Базилик свежий 1 Пучок
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Пармезан 80 Грамм
  • Кедровые орешки 50 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко порубите очищенные лук и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле до мягкости.

Шаг 2

Базилик промойте и измельчите.

Шаг 3

Помидоры с соком измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте их в сковороду вместе с базиликом.

Шаг 4

Затем в сковороду влейте вино. Посолите и поперчите смесь. Оставьте её томиться на медленном огне на 15 минут.

Шаг 5

После этого в соус добавьте половинки помидорок черри. Прогрейте массу.

Шаг 6

Подавайте соус со спагетти, присыпав его пармезаном и кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×