Томатный пирог со сливочной глазурью
1 ч. 10 мин
количество порций 10

Томатный пирог со сливочной глазурью

Рецепт приготовления пирога с томатным супом, корицей мускатным орехом, молотой гвоздикой и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры и молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 2 Чайных ложки
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 450 Грамм
  • Молотая гвоздика 1/2 Чайных ложки
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Растительный жир 4 Ст. ложки
  • Банки (300 г каждая) томатного супа 2 Штуки
  • Для глазури:сливочного сыра 240 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить растительный жир вместе с сахаром миксером в миске. В отдельной миске объединить томатный суп и соду.

Шаг 2

2. Перемешать вместе и добавить в сахарную смесь.

Шаг 3

3. Добавить муку, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4

4. Выложить приготовленное тесто в форму для выпекания. Выпекать в разогретой духовке приблизительно 55 минут, до готовности. Дать пирогу остыть.

Шаг 5

5. Тем временем приготовить сливочную глазурь для пирога. Взбить вместе сливочный сыр и сахарную пудру в миске миксером. Добавить достаточное количество молока, чтобы достичь желаемой консистенции для глазури. Как правило, обычно около 2 столовых ложек.

Шаг 6

6. Смазать приготовленной глазурью остывший пирог. Дать глазури немного застыть, разрезать на куски и подавать.

Видео рецепт "Томатный пирог со сливочной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный пирог со сливочной глазурью
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×