Томатный пирог со сливочной глазурью
Рецепт приготовления пирога с томатным супом, корицей мускатным орехом, молотой гвоздикой и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры и молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 2 Чайных ложки
- Корица 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 450 Грамм
- Молотая гвоздика 1/2 Чайных ложки
- Сода 2 Чайных ложки
- Растительный жир 4 Ст. ложки
- Банки (300 г каждая) томатного супа 2 Штуки
- Для глазури:сливочного сыра 240 Грамм
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Взбить растительный жир вместе с сахаром миксером в миске. В отдельной миске объединить томатный суп и соду.
Шаг 2
2. Перемешать вместе и добавить в сахарную смесь.
Шаг 3
3. Добавить муку, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4
4. Выложить приготовленное тесто в форму для выпекания. Выпекать в разогретой духовке приблизительно 55 минут, до готовности. Дать пирогу остыть.
Шаг 5
5. Тем временем приготовить сливочную глазурь для пирога. Взбить вместе сливочный сыр и сахарную пудру в миске миксером. Добавить достаточное количество молока, чтобы достичь желаемой консистенции для глазури. Как правило, обычно около 2 столовых ложек.
Шаг 6
6. Смазать приготовленной глазурью остывший пирог. Дать глазури немного застыть, разрезать на куски и подавать.