Томатные оладьи
Очень нежные и вкусные овощные оладьи с мякотью свежих помидоров и ароматной зеленью! В сезон, рекомендую обязательно приготовить томатные оладьи по этому рецепту, готовятся они легко и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 160 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Перец По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Помидоpы 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Зелень можете взять совершенно любую, у меня сегодня базилик.
Шаг 2
Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке, шкурку можете выбросить.
Шаг 3
Добавьте яйцо, соль, перец и измельчённый чеснок.
Шаг 4
На этом этапе можете добавить любую свежую зелень. У меня измельчённый базилик.
Шаг 5
Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте до готовности с обеих сторон на среднем огне.
Шаг 8
Томатные оладьи готовы. Приятного аппетита!