Томатные оладьи
40 мин
количество порций 8

Томатные оладьи

Очень нежные и вкусные овощные оладьи с мякотью свежих помидоров и ароматной зеленью! В сезон, рекомендую обязательно приготовить томатные оладьи по этому рецепту, готовятся они легко и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 160 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Перец По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Помидоpы 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Зелень можете взять совершенно любую, у меня сегодня базилик.

Шаг 2

Помидоры разрежьте пополам и натрите на тёрке, шкурку можете выбросить.

Шаг 3

Добавьте яйцо, соль, перец и измельчённый чеснок.

Шаг 4

На этом этапе можете добавить любую свежую зелень. У меня измельчённый базилик.

Шаг 5

Перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто ложкой и обжаривайте до готовности с обеих сторон на среднем огне.

Шаг 8

Томатные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Томатные оладьи"

Видео рецепт Томатные оладьи
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×