Гордитас с фасолью
Гордитас — блюдо из мексиканской кухни. Это небольшие лепешки из кукурузной начинки, которые подают с различными начинками. Предлагаю вам попробовать гордитас с фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука кукурузная 150 грамм
- Вода кипяток 100 мл
- Соль По вкусу
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Фасоль консервированая 150 грамм
- Перец болгарский 1 штука красный
- Лук красный 1/2 штуки
- Лайм 1/2 штуки
- Кинза 5 грамм
- Сыр творожный По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Молотый перец чили По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Чеснок сухой молотый По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Орегано сухой По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для лепешек смешайте кукурузную муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 3
Влейте горячую воду, начните замешивать мягкое эластичное тесто. По необходимости добавляйте еще воду.
Шаг 4
Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.
Шаг 5
Разделите тесто на равные шарики примерно по 50-60 грамм. Каждый присыпьте мукой, и зажмите между двух листов пергамента для выпечки. Раскатайте толщиной до 5-6 мм. Пока работаете с одним шариком теста, остальные прикройте пленкой, чтобы не подсыхали.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите лепешку.
Шаг 7
Обжарьте до румяного цвета около 3-4 минут с каждой стороны. Горячие лепешки выложите стопочкой.
Шаг 8
Для начинки обжарьте мелко порезанный красный лук с болгарским перцем 10-12 минут на среднем огне.
Шаг 9
Затем добавьте консервированную фасоль и все специи. Посолите по вкусу. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 10
Смажьте лепешки творожным сыром, выложите начинку из фасоли. Сбрызнете ее соком лайма и посыпьте измельченной кинзой. Гордитас с фасолью готовы, приятного вам аппетита!