Гордитас с фасолью
30 мин
количество порций 2

Гордитас с фасолью

Гордитас — блюдо из мексиканской кухни. Это небольшие лепешки из кукурузной начинки, которые подают с различными начинками. Предлагаю вам попробовать гордитас с фасолью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
    красный
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Кинза 5 Грамм
  • Мука кукурузная 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Сыр творожный По вкусу
  • Молотый перец чили По вкусу
  • Орегано сухой По вкусу
  • Вода кипяток 100 Миллилитров
  • Фасоль консервированая 150 Грамм
  • Чеснок сухой молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для лепешек смешайте кукурузную муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 3

Влейте горячую воду, начните замешивать мягкое эластичное тесто. По необходимости добавляйте еще воду.

Шаг 4

Тесто должно получиться пластичным и не липнуть к рукам.

Шаг 5

Разделите тесто на равные шарики примерно по 50-60 грамм. Каждый присыпьте мукой, и зажмите между двух листов пергамента для выпечки. Раскатайте толщиной до 5-6 мм. Пока работаете с одним шариком теста, остальные прикройте пленкой, чтобы не подсыхали.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите лепешку.

Шаг 7

Обжарьте до румяного цвета около 3-4 минут с каждой стороны. Горячие лепешки выложите стопочкой.

Шаг 8

Для начинки обжарьте мелко порезанный красный лук с болгарским перцем 10-12 минут на среднем огне.

Шаг 9

Затем добавьте консервированную фасоль и все специи. Посолите по вкусу. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 10

Смажьте лепешки творожным сыром, выложите начинку из фасоли. Сбрызнете ее соком лайма и посыпьте измельченной кинзой. Гордитас с фасолью готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×