Томатные булочки
2 ч.
количество порций 8

Томатные булочки

Очень вкусные томатные булочки с секретом! Внутри каждой булочки маленький помидорчик - черри! Само тесто вкусное, на томатной пасте, сладковатое. Моя семья с удовольствием кушает их вместо хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2-3 ст. ложек для смазывания булочек
  • Мука пшеничная 2,5-3 стакана
  • Томатная паста 70 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Помидоры черри 8 штук
  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Тёплая вода 150 мл
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. В глубокой посудине соедините сахар, соль, дрожжи, пасту. Влейте теплую воду и перемешайте все до растворения.

Шаг 3

3. Добавьте масло, муку.

Шаг 4

4. Замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле на 30-40 минут, за это время оно должно увеличиться в два раза. Обязательно накройте полотенцем или пленкой затяните миску, чтобы тесто не сохло.

Шаг 5

5. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Тесто разделите на 8 частей.

Шаг 6

6. Тесто соберите в шарик, придавите, чтобы получилась лепешка. В центр положите помидорчик.

Шаг 7

7. Хорошо защипните край, собрав тесто в узелок. Сформируйте круглую булочку.

Шаг 8

8. Смажьте форму маслом растительным. Положите булочки, смажьте их молоком и посыпьте кунжутом. Оставьте в тепле на 20 минут для расстойки.

Шаг 9

9. Выпекайте при 180 градусах минут 20-30.

Шаг 10

10. Томатные булочки готовы!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
04.11.2018 09:02
спасибо!!!
Вика Василенко АВТОР
04.11.2018 09:01
спасибочки!
Натали
04.11.2018 02:08
Вау, как необычно! Молодец, Вика!
Оксана Ч.
04.11.2018 01:31
Вика, булочки удались на славу! Красота! :wub: :biggrin:

Похожие рецепты

 
×