Найти идеальный рецепт


Томатные булочки
2 ч.
8

Томатные булочки

Очень вкусные томатные булочки с секретом! Внутри каждой булочки маленький помидорчик - черри! Само тесто вкусное, на томатной пасте, сладковатое. Моя семья с удовольствием кушает их вместо хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тёплая вода 150 мл
  • Томатная паста 70 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 2,5-3 стакана
  • Помидоры черри 8 штук
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Молоко 2-3 ст. ложек для смазывания булочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Приступим!

Шаг 2

2. В глубокой посудине соедините сахар, соль, дрожжи, пасту. Влейте теплую воду и перемешайте все до растворения.

Шаг 3

3. Добавьте масло, муку.

Шаг 4

4. Замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле на 30-40 минут, за это время оно должно увеличиться в два раза. Обязательно накройте полотенцем или пленкой затяните миску, чтобы тесто не сохло.

Шаг 5

5. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Тесто разделите на 8 частей.

Шаг 6

6. Тесто соберите в шарик, придавите, чтобы получилась лепешка. В центр положите помидорчик.

Шаг 7

7. Хорошо защипните край, собрав тесто в узелок. Сформируйте круглую булочку.

Шаг 8

8. Смажьте форму маслом растительным. Положите булочки, смажьте их молоком и посыпьте кунжутом. Оставьте в тепле на 20 минут для расстойки.

Шаг 9

9. Выпекайте при 180 градусах минут 20-30.

Шаг 10

10. Томатные булочки готовы!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Натали
04.11.2018 02:08
Вау, как необычно! Молодец, Вика!
Вика Василенко АВТОР
04.11.2018 09:01
спасибочки!
Оксана Ч.
04.11.2018 01:31
Вика, булочки удались на славу! Красота! :wub: :biggrin:
Вика Василенко АВТОР
04.11.2018 09:02
спасибо!!!

Похожие рецепты

Булочки, фаршированные рататуем
Мука Вода Кабачок Баклажан Сыр копчёный Сыр "Российский" Помидор Масло оливковое Масло растительное Соль Сахар Дрожжи сухие Чеснок Перец болгарский Зелень Перец душистый Лук
Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса.
3 ч.
5.0
171
Бигтейсти в домашних условиях
Мука Говядина Свинина Молоко Кетчуп Листья салата Майонез Масло растительное Кунжут Маргарин Горчица Сахар Дрожжи Помидор Луковица Сыр порционный плавленый
Многие из нас являются настоящими фанатами фаст-фуда, но всем известно, что он не очень полезен для здоровья. Чтобы полакомиться настоящим и полезным бигтейсти, просто приготовьте его самостоятельно.
1 ч.
3.9
Бручетта с помидорами черри и базиликом
Желтые помидоры черри Красные помидоры черри Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Бальзамический уксус Листья базилика Багет Соль и перец
Рецепт приготовления бручетты из багета с чесноком, помидорами черри и базиликом.
30 мин
4.8
Пирожное "Жербо"
Мука пшеничная Джем абрикосовый Масло сливочное Грецкие орехи Шоколад молочный Молоко Сахар Масло растительное Дрожжи свежие Мед Сахар Разрыхлитель Ванильный сахар Кардамон Яйцо куриное
Рецепт традиционной венгерской кухни и название пирожного происходит от фамилии кондитера. Интересно, что тесто дрожжевое, но "доходит" оно в холодильнике. И дрожжи здесь вместо разрыхлителя.
2 ч.
5.0
441
×