Томатные булочки
Очень вкусные томатные булочки с секретом! Внутри каждой булочки маленький помидорчик - черри! Само тесто вкусное, на томатной пасте, сладковатое. Моя семья с удовольствием кушает их вместо хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2-3 ст. ложек для смазывания булочек
- Мука пшеничная 2,5-3 стакана
- Томатная паста 70 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Помидоры черри 8 штук
- Сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
- Тёплая вода 150 мл
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Шаг 2
2. В глубокой посудине соедините сахар, соль, дрожжи, пасту. Влейте теплую воду и перемешайте все до растворения.
Шаг 3
3. Добавьте масло, муку.
Шаг 4
4. Замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле на 30-40 минут, за это время оно должно увеличиться в два раза. Обязательно накройте полотенцем или пленкой затяните миску, чтобы тесто не сохло.
Шаг 5
5. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Тесто разделите на 8 частей.
Шаг 6
6. Тесто соберите в шарик, придавите, чтобы получилась лепешка. В центр положите помидорчик.
Шаг 7
7. Хорошо защипните край, собрав тесто в узелок. Сформируйте круглую булочку.
Шаг 8
8. Смажьте форму маслом растительным. Положите булочки, смажьте их молоком и посыпьте кунжутом. Оставьте в тепле на 20 минут для расстойки.
Шаг 9
9. Выпекайте при 180 градусах минут 20-30.
Шаг 10
10. Томатные булочки готовы!
Комментарии к рецепту


Похожие рецепты





