Томатное "Ризотто"
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Томатное "Ризотто"

Ризотто - популярное итальянское блюдо, полюбившееся многим. А добавление помидор, так и отправляет мысленно в тихое, уютное кафе Италии. Запоминайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 450 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Бульон 3 Стакана
    овощной, мясной
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Рис 1 Стакан
  • Розмарин свежий 1,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Белое вино 1/3 Стакана
  • Сыр «Моцарелла» 85 Грамм
  • Сыр «Пармезан» По вкусу
  • Свежий базилик По вкусу

Шаг 1

1.	Помойте помидоры, очистите чеснок и разрежьте 2 зубчика пополам. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите помидоры и порезанный чеснок на противень, посыпьте сахаром, посолите и полейте 2 ложками оливкового масла. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 40 минут, пока кожица на помидорах не полопается.

1. Помойте помидоры, очистите чеснок и разрежьте 2 зубчика пополам. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите помидоры и порезанный чеснок на противень, посыпьте сахаром, посолите и полейте 2 ложками оливкового масла. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 40 минут, пока кожица на помидорах не полопается.

Шаг 2

2.	Поместите помидоры и чеснок в блендер, влейте куриный бульон и взбейте. Перелейте соус в кастрюлю и нагрейте.

2. Поместите помидоры и чеснок в блендер, влейте куриный бульон и взбейте. Перелейте соус в кастрюлю и нагрейте.

Шаг 3

3.	Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности (5-7 минут), затем пропустите через пресс чеснок и готовьте еще 1 минуту.

3. Почистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности (5-7 минут), затем пропустите через пресс чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 4

4.	Добавьте в сковороду рис, измельченный свежий розмарин (можно заменить сушеным розмарином), поперчите и готовьте еще минуту.

4. Добавьте в сковороду рис, измельченный свежий розмарин (можно заменить сушеным розмарином), поперчите и готовьте еще минуту.

Шаг 5

5.	Затем добавьте белое вино, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты, пока вино не испарится.

5. Затем добавьте белое вино, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты, пока вино не испарится.

Шаг 6

6.	Добавьте ¼ стакана томатного бульона, варите регулярно помешивая, пока большая часть бульона не испариться.

6. Добавьте ¼ стакана томатного бульона, варите регулярно помешивая, пока большая часть бульона не испариться.

Шаг 7

7.	Продолжайте добавлять бульон по ¼ стакана за раз, регулярно помешивая. Готовьте рис 20-25 минут.

7. Продолжайте добавлять бульон по ¼ стакана за раз, регулярно помешивая. Готовьте рис 20-25 минут.

Шаг 8

8.	Когда рис набухнет, добавьте моцареллу, нарезанную кубиками и перемешайте, посолите и поперчите. Если рис будет сухим, добавьте куриный или овощной бульон.

8. Когда рис набухнет, добавьте моцареллу, нарезанную кубиками и перемешайте, посолите и поперчите. Если рис будет сухим, добавьте куриный или овощной бульон.

Шаг 9

9.	Промойте и измельчите базилик. Подавайте блюдо горячим, перед подачей посыпьте тертым пармезаном и базиликом.Приятного аппетита!

9. Промойте и измельчите базилик. Подавайте блюдо горячим, перед подачей посыпьте тертым пармезаном и базиликом.Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×