Томатная подливка
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Томатная подливка

Томатная подливка отлично подходит ко вторым блюдам, которые надо сдобрить соусом. Это, как правило, сухие мясные блюда с гарниром из пюре. картофеля или риса. "Томатность" подливы можно регулировать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/2 Стакана
  • Вода кипяченая 1/2 Стакана
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1-2 Чайных ложек
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить томатную подливку?
1. Муку разведите в небольшом количестве воды. Мешайте веничком до тех пор, пока не останется комочков.
2. Сотейник, сковородку или маленькую кастрюлю поставьте на плиту. Включите на средний огонь.
3. В сковороду положите сливочное масло. Растопите.
4. К маслу добавьте молоко и воду. Доведите до кипения.
5. Тонкой струйкой вводите муку, помешивая. Затем добавьте томатную пасту. Все перемешайте, прогрейте еще в течение нескольких минут до загустения. Снимите и сразу подавайте с горячим блюдом.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×