Томатная подливка
Томатная подливка отлично подходит ко вторым блюдам, которые надо сдобрить соусом. Это, как правило, сухие мясные блюда с гарниром из пюре. картофеля или риса. "Томатность" подливы можно регулировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 30 Грамм
- Томатная паста 1-2 Чайных ложек
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
- Вода кипяченая 1/2 Стакана
Описание приготовления:
Как приготовить томатную подливку?
1. Муку разведите в небольшом количестве воды. Мешайте веничком до тех пор, пока не останется комочков.
2. Сотейник, сковородку или маленькую кастрюлю поставьте на плиту. Включите на средний огонь.
3. В сковороду положите сливочное масло. Растопите.
4. К маслу добавьте молоко и воду. Доведите до кипения.
5. Тонкой струйкой вводите муку, помешивая. Затем добавьте томатную пасту. Все перемешайте, прогрейте еще в течение нескольких минут до загустения. Снимите и сразу подавайте с горячим блюдом.
Приятного аппетита!