Томатная паста из запеченных помидоров на зиму
3 ч.
3

Томатная паста из запеченных помидоров на зиму

Ароматную густую томатную пасту можно приготовить из запеченных помидоров. Вам для этого не нужно их измельчать или пропаривать, духовка все сделает за вас. Главное — доварить пасту до густоты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 кг
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Уксус 6% 1,5 ст. ложки

Калорийность

195 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры выбирайте не сочных сортов, лучше всего подойдут мясистые.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, выложите в противень или форму с высокими бортиками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 3

Запеките овощи примерно 25-30 минут, пробив каждый плод ножом или вилкой, чтобы он не лопнул в процессе запекания и вам не пришлось мыть всю духовку.

Шаг 4

Очистите от кожуры все запеченные плоды. Слейте выделившийся сок и выложите мякоть в ковш или казан. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Поместите на плиту и выпарите в течение 2-3 часов на умеренном нагреве. Чем дольше вы будете уваривать пасту, тем гуще она получится.

Шаг 5

Из указанного количества помидоров получится примерно 300-350 грамм пасты. Как только вас будет устраивать ее густота, влейте в емкость уксус и перемешайте. По желанию можете отпюрировать массу погружным блендером.

Шаг 6

Прогрейте банку и крышку либо ошпарьте их кипятком и выложите в емкость горячую томатную пасту. Сразу же укупорьте. Если планируете использовать сейчас, то охладите и храните в холодильнике. 2 ст.л. пасты хватит для приготовления вкусного блюда или подливы.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Протертые помидоры с чесноком на зиму
Помидоры Чеснок Лавровый лист Перец горошком Соль Сахар
Приправа из помидоров на зиму
Помидор Масло растительное Уксус 9% Чеснок Сахар Соль Перец черный молотый
Томатная паста в мультиварке
Помидоры Растительное масло Чеснок Соль Лук репчатый
Соус из желтых помидоров на зиму
Помидоры желтые Сахар Лимонный сок Соль Чеснок Лук репчатый Лавровый лист Перец душистый горошком
Легкий рецепт кетчупа из помидоров на зиму
Помидоры Перец болгарский Уксус Сахар Чеснок Соль Перец молотый
Грузинский томатный соус на зиму
Помидоры Перец болгарский Зелень Чеснок Сахар Уксус 9% Молотый кориандр Соль Чили
Томатное пюре
Помидоры Уксус Сахар Соль
Соус для пиццы на зиму
Помидоры Перец болгарский красный Лук репчатый Масло оливковое Уксус яблочный Чеснок Сахар Итальянские травы сушеные Соль
 
×