Толстолобик в томатном соусе
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Толстолобик в томатном соусе

Если вы хотите приготовить сочную и вкусную рыбку на обед или ужин, возьмите на вооружение эту идею, как запечь толстолобик в томатном соусе. Это просто, быстро и очень аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейк толстолобика 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сок томатный 1/2 Стакана
  • Соус томатный острый 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу промойте и хорошо обсушите. Разрежьте стейки пополам. Очистите овощи.

Шаг 2

На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите рыбу. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до легкой корочки. Переложите рыбку в жаропрочную форму.

Шаг 3

Полукольцами нарежьте луковицу, морковь - соломкой.

Шаг 4

Сняв рыбу со сковороды, отправьте туда лук и обжарьте до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. После влейте томатный сок, добавьте острый соус. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара, чтобы оттенить томатную кислинку.

Шаг 6

Через пару минут выложите соус сверху рыбки и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

Запекайте около 15 минут до полной готовности.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Толстолобик в томатном соусе"

Видео рецепт Толстолобик в томатном соусе
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×