Толстолобик в томатном соусе
Если вы хотите приготовить сочную и вкусную рыбку на обед или ужин, возьмите на вооружение эту идею, как запечь толстолобик в томатном соусе. Это просто, быстро и очень аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейк толстолобика 2 Штуки
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сок томатный 1/2 Стакана
- Соус томатный острый 1-2 Чайных ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сахар По вкусу
Шаг 1
![Рыбу промойте и хорошо обсушите. Разрежьте стейки пополам. Очистите овощи.](https://img.povar.ru/mobile/18/8b/64/8e/tolstolobik_v_tomatnom_souse-576557.png)
Рыбу промойте и хорошо обсушите. Разрежьте стейки пополам. Очистите овощи.
Шаг 2
![На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите рыбу. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до легкой корочки. Переложите рыбку в жаропрочную форму.](https://img.povar.ru/mobile/7b/f3/26/f9/tolstolobik_v_tomatnom_souse-576558.png)
На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите рыбу. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до легкой корочки. Переложите рыбку в жаропрочную форму.
Шаг 3
![Полукольцами нарежьте луковицу, морковь - соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/e9/76/3a/be/tolstolobik_v_tomatnom_souse-576559.png)
Полукольцами нарежьте луковицу, морковь - соломкой.
Шаг 4
![Сняв рыбу со сковороды, отправьте туда лук и обжарьте до прозрачности.](https://img.povar.ru/mobile/89/c7/99/d1/tolstolobik_v_tomatnom_souse-576561.png)
Сняв рыбу со сковороды, отправьте туда лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 5
![Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. После влейте томатный сок, добавьте острый соус. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара, чтобы оттенить томатную кислинку.](https://img.povar.ru/mobile/aa/5b/9c/23/tolstolobik_v_tomatnom_souse-576562.png)
Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. После влейте томатный сок, добавьте острый соус. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара, чтобы оттенить томатную кислинку.
Шаг 6
![Через пару минут выложите соус сверху рыбки и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.](https://img.povar.ru/mobile/7f/29/df/c8/tolstolobik_v_tomatnom_souse-576566.png)
Через пару минут выложите соус сверху рыбки и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7
![Запекайте около 15 минут до полной готовности.](https://img.povar.ru/mobile/21/4f/4d/a2/tolstolobik_v_tomatnom_souse-576567.png)
Запекайте около 15 минут до полной готовности.
Шаг 8
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/84/f2/47/b2/tolstolobik_v_tomatnom_souse-576568.png)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Толстолобик в томатном соусе"
![Видео рецепт Толстолобик в томатном соусе](https://i.ytimg.com/vi/pAlFmNiC6tU/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Дорада](https://img.povar.ru/mobile/5f/a8/30/ff/dorada-438392.jpg)
![Толстолобик в духовке](https://img.povar.ru/mobile/35/52/af/2f/tolstolobik_v_duhovke-396673.jpg)
![Запекание форели в духовке](https://img.povar.ru/mobile/b7/33/56/fb/zapekanie_foreli_v_duhovke-413686.png)
![Запеченная форель с овощами и сыром Камамбер](https://img.povar.ru/mobile/b5/d1/cb/90/zapechennaya_forel_s_ovoshami_i_sirom_kamamber-358826.jpg)
![Украшение фаршированной рыбы](https://img.povar.ru/mobile/73/3b/91/9c/ukrashenie_farshirovannoi_ribi-174564.jpg)
![Фаршированные помидоры рыбой](https://img.povar.ru/mobile/48/d7/27/e8/farshirovannie_pomidori_riboi-141953.jpg)