Толстолобик в томатном соусе
Если вы хотите приготовить сочную и вкусную рыбку на обед или ужин, возьмите на вооружение эту идею, как запечь толстолобик в томатном соусе. Это просто, быстро и очень аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сок томатный 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Перец По вкусу
- Соус томатный острый 1-2 Чайных ложек
- Стейк толстолобика 2 Штуки
Шаг 1
Рыбу промойте и хорошо обсушите. Разрежьте стейки пополам. Очистите овощи.
Шаг 2
На сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите рыбу. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до легкой корочки. Переложите рыбку в жаропрочную форму.
Шаг 3
Полукольцами нарежьте луковицу, морковь - соломкой.
Шаг 4
Сняв рыбу со сковороды, отправьте туда лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. После влейте томатный сок, добавьте острый соус. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара, чтобы оттенить томатную кислинку.
Шаг 6
Через пару минут выложите соус сверху рыбки и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 7
Запекайте около 15 минут до полной готовности.
Шаг 8
Приятного аппетита!