Толма летняя
2 ч.
6

Толма летняя

Рецепт приготовлении летней толмы. Очень вкусное, красивое, яркое и популярное на Кавказе блюдо.Основными ингредиентами данного блюда армянской кухни являются свежие летние овощи, мясо и зелень.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 грамм
  • Баклажаны 500 грамм
  • Чеснок 4 дольки
  • Кинза 70 грамм
  • Свежий базилик 70 грамм
  • Соль 2,5 ч. ложки
  • Растительное масло 30 мл
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Черный перец молотый 1 ч. ложка
  • Зира 1 ч. ложка
  • Мякоть баранины 300 грамм
  • Рис крупнозерный 100 мл
  • Сладкий зеленый перец 5 штук
  • Красные помидоры 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь приготовим фарш. Через мясорубку перекручиваем мясо, для фарша лучше брать жирную говядину, а к ней добавлять свинину или баранину. Мы берем говядину – 70%, и баранину с жирком – 30%.

Шаг 2

2. Теперь до полуготовности отварим круглый рис, воду сольем, а рис промоем в холодной воде. Мелко нарежем луковицу и немного кинзы (можно воспользоваться блендером). Все это добавим к мясу.

Шаг 3

3. Растолчем в ступке зиру, и вместе с другими специями, черным перцем и солью добавим к мясу. Фарш хорошо вымешиваем руками.

Шаг 4

4. Теперь займемся овощами. Верхушки перцев отрезаем, внутренности вынимаем, так же очищаем от внутренностей баклажаны, вырезаем у помидоров верхушки, и чайной ложкой аккуратно вычищаем серединку (выбрасывать мякоть не надо, а выложим в мисочку). Овощи плотно и аккуратно фаршируем.

Шаг 5

5. Наливаем в казанок растительного масла, от дна примерно на палец. Помидоры, баклажаны и перец укладываем слоями. Они должны лежать достаточно плотно.

Шаг 6

6. Для заливки измельчим мякоть помидоров, выдавим сюда чеснока, добавим половину стакана воды и немного соли. Зальем всем этим овощи, посыплем сверху измельченным базиликом, варить на среднем огне. После того, как закипит, уменьшаем огонь и часа полтора-два варим с закрытой крышкой.

Видео рецепт "Толма летняя"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Толма летняя
Оценить рецепт
5.0 15

Похожие рецепты

Долма по-азербайджански
Мясной фарш Бульон говяжий Виноградные листья, консервированные Рис длиннозернистый Масло оливковое Петрушка свежая измельченная Кедровые орешки Лимонный сок Сушеная мята Укроп сушеный (веточки) Чеснок Лук репчатый Лимон
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.
2 ч.
3.7
Пасуц толма
Булгур Чечевица Фасоль красная Горох сухой Нут Соль Чеснок сушеный Паприка молотая Красный перец молотый Капустные листья Приправа карри
Пасуц толма - это еще одна разновидность, мною любимых, голубцов. Правда начинка сугубо постная и вегетарианская - смесь из бобовых и булгура, завернутая в листья квашеной капусты - вкусно и полезно!
10 ч.
5.0
Постная долма
Рис Шампиньоны Грецкие орехи Оливковое масло Мята перечная Сушеный чабер Соль Перец черный молотый Виноградные листья Лук репчатый Помидор Лимон
Долма - это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же - ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым блюдом.
2 ч.
5.0
Долма в мультиварке
Фарш говяжий Бульон говяжий Виноградные листья Рис Томатное пюре Масло растительное Соль Перец черный молотый Лук Яйцо Болгарский перец Кумин тертый
Долма в мультиварке получается вкусной, насыщенной, ароматной. Виноградные листья не разваливаются, сохраняют свою структуру. В чашу мультиварки для соуса можно добавить овощи, кусочки мяса, томаты.
2 ч.
3.0
×