Токмач
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Токмач

Токмач относится к татарской национальной кухне и представляет из себя домашний суп-лапшу. Этот рецепт приготовления токмача немного модернизирован, получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 200 Грамм
  • Куриный бульон 2 Литра
  • Лук-порей 150 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Картофель 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сварите бульон. Пока бульон вариться, приготовим тесто. Взбейте яйцо, понемногу всыпая тесто.

Шаг 2

Замесите тесто и сформируйте такой колобок.

Шаг 3

Нарежьте лук-порей и добавьте в варящийся бульон.

Шаг 4

Добавьте порезанный картофель и посолите.

Шаг 5

Тесто раскатываем в пласт и режем на длинные полоски.

Шаг 6

Каждую полоску порежьте на тонкую лапшу.

Шаг 7

За 5 минут до готовности добавьте лапшу в суп. Через 5 минут снимаем суп с огня, перец и зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Токмач"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Токмач
Оценить рецепт
3.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×