Токмач
Токмач относится к татарской национальной кухне и представляет из себя домашний суп-лапшу. Этот рецепт приготовления токмача немного модернизирован, получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Мука 200 Грамм
- Куриный бульон 2 Литра
- Лук-порей 150 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Картофель 3 Штуки
Количество порций
Калорийность
137 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Сварите бульон. Пока бульон вариться, приготовим тесто. Взбейте яйцо, понемногу всыпая тесто.
Шаг 2
Замесите тесто и сформируйте такой колобок.
Шаг 3
Нарежьте лук-порей и добавьте в варящийся бульон.
Шаг 4
Добавьте порезанный картофель и посолите.
Шаг 5
Тесто раскатываем в пласт и режем на длинные полоски.
Шаг 6
Каждую полоску порежьте на тонкую лапшу.
Шаг 7
За 5 минут до готовности добавьте лапшу в суп. Через 5 минут снимаем суп с огня, перец и зелень по вкусу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Токмач"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Суп с вермишелью и яйцом
25 мин
Суп с черемшой и зеленым горошком.
15 мин
Суп со шпинатом и яйцами
1 ч. 0 мин
Яичный суп из Андалусии
1 ч. 30 мин
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
30 мин
Борщ литовский
20 мин
Салат "Восторг" с корейской морковкой
30 мин
Суп с галушками