Тофу по-японски
Тофу - продукт на основе соевых бобов, который популярен в японской кухне. Предлагаю приготовить тофу с овощами в японском стиле. Готовится блюдо очень просто, но вкус получается очень интересным. Если вы до этого никогда не пробовали тофу, то рекомендую начать именно с этого рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 150 Грамм
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Шпинат 1/2 Пучка
- Лук 1/2 Штуки
- Морковь 1/2 Штуки
- Ростки гороха По вкусу
-
Крахмал
3 Ст. ложки
1 ст.л. - для соуса, 2 ст.л. - для тофу - Вода 110 Миллилитров
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Кунжут По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте тофу на тонкие ломтики.
Шаг 3
Обваляйте тофу в крахмале.
Шаг 4
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тофу с двух сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 5
Нарежьте лук тонкими перьями, морковь кружочками, а перец маленькими ломтиками.
Шаг 6
Начните обжаривать лук, спустя пару минут добавьте болгарский перец и морковь.
Шаг 7
В это время смешайте крахмал вместе с водой и соевым соусом.
Шаг 8
В сковороду добавьте порванный на мелкие кусочки шпинат.
Шаг 9
В конце добавьте тофу и залейте все соусом.
Шаг 10
Аккуратно помешивайте тофу и овощи, пока соус не загустеет.
Шаг 11
Выложите тофу на подушку из ростков гороха, сверху посыпьте кунжутом. Тофу по-японски готов, приятного аппетита!