Тофу по-японски
40 мин
количество порций 2

Тофу по-японски

Тофу - продукт на основе соевых бобов, который популярен в японской кухне. Предлагаю приготовить тофу с овощами в японском стиле. Готовится блюдо очень просто, но вкус получается очень интересным. Если вы до этого никогда не пробовали тофу, то рекомендую начать именно с этого рецепта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 150 Грамм
  • Болгарский перец 1/2 Штуки
  • Шпинат 1/2 Пучка
  • Лук 1/2 Штуки
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Ростки гороха По вкусу
  • Крахмал 3 Ст. ложки
    1 ст.л. - для соуса, 2 ст.л. - для тофу
  • Вода 110 Миллилитров
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте тофу на тонкие ломтики.

Шаг 3

Обваляйте тофу в крахмале.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте тофу с двух сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку.

Шаг 5

Нарежьте лук тонкими перьями, морковь кружочками, а перец маленькими ломтиками.

Шаг 6

Начните обжаривать лук, спустя пару минут добавьте болгарский перец и морковь.

Шаг 7

В это время смешайте крахмал вместе с водой и соевым соусом.

Шаг 8

В сковороду добавьте порванный на мелкие кусочки шпинат.

Шаг 9

В конце добавьте тофу и залейте все соусом.

Шаг 10

Аккуратно помешивайте тофу и овощи, пока соус не загустеет.

Шаг 11

Выложите тофу на подушку из ростков гороха, сверху посыпьте кунжутом. Тофу по-японски готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×