Тофу фаршированный шиитаке
Предлагаю рецепт приготовления фаршированного тофу грибами шиитаке. Это вкусная и оригинальная закуска, которую можно подавать с гарниром из риса или с отварным картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 300 Грамм
-
Шиитаке
5 Штук
сушеные -
Кунжутное масло
2 Ст. ложки
1,5 ст.л. — для жарки тофу, 1/2 ст.л. — добавить к шиитаке -
Бульон овощной
150 Миллилитров
или грибной -
Соевый соус
2 Ст. ложки
1,5 ст.л. — потушить тофу, 1/2 ст.л. — добавить к шиитаке - Соль По вкусу
- Смесь перцев молотая По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грибы шиитаке предварительно замочите в воде на пару часов, затем отварите в кипящей подсоленной воде 20 минут.
Шаг 3
Слейте воду, грибы немного отожмите и мелко порежьте. Ножки шиитаке жесткие, поэтому их можно не использовать, а порезать только шляпки. Полейте грибы соевым соусом и кунжутным маслом, поперчите по вкусу.
Шаг 4
Нарежьте тофу на ломтики толщиной 2-2,5 см. Затем порежьте на квадратики, а в центре каждого сделайте надрез крест-накрест.
Шаг 5
Натрите тофу солью и смесью из перцев, затем обжарьте до золотистого цвета с двух сторон в кунжутном масле.
Шаг 6
Аккуратно заполните надрезы тофу грибной начинкой.
Шаг 7
Грибной бульон соедините с соевым соусом, полейте им тофу и тушите все вместе 10 минут под крышкой.
Шаг 8
Подавайте фаршированный тофу сразу, пока он еще горячий и мягкий. Приятного вам аппетита!