Тофу фаршированный шиитаке
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Тофу фаршированный шиитаке

Предлагаю рецепт приготовления фаршированного тофу грибами шиитаке. Это вкусная и оригинальная закуска, которую можно подавать с гарниром из риса или с отварным картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 300 Грамм
  • Шиитаке 5 Штук
    сушеные
  • Кунжутное масло 2 Ст. ложки
    1,5 ст.л. — для жарки тофу, 1/2 ст.л. — добавить к шиитаке
  • Бульон овощной 150 Миллилитров
    или грибной
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
    1,5 ст.л. — потушить тофу, 1/2 ст.л. — добавить к шиитаке
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев молотая По вкусу
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грибы шиитаке предварительно замочите в воде на пару часов, затем отварите в кипящей подсоленной воде 20 минут.

Шаг 3

Слейте воду, грибы немного отожмите и мелко порежьте. Ножки шиитаке жесткие, поэтому их можно не использовать, а порезать только шляпки. Полейте грибы соевым соусом и кунжутным маслом, поперчите по вкусу.

Шаг 4

Нарежьте тофу на ломтики толщиной 2-2,5 см. Затем порежьте на квадратики, а в центре каждого сделайте надрез крест-накрест.

Шаг 5

Натрите тофу солью и смесью из перцев, затем обжарьте до золотистого цвета с двух сторон в кунжутном масле.

Шаг 6

Аккуратно заполните надрезы тофу грибной начинкой.

Шаг 7

Грибной бульон соедините с соевым соусом, полейте им тофу и тушите все вместе 10 минут под крышкой.

Шаг 8

Подавайте фаршированный тофу сразу, пока он еще горячий и мягкий. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×