Найти идеальный рецепт

Тофу фаршированный шиитаке
1 ч.
2

Тофу фаршированный шиитаке

Предлагаю рецепт приготовления фаршированного тофу грибами шиитаке. Это вкусная и оригинальная закуска, которую можно подавать с гарниром из риса или с отварным картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 300 грамм
  • Шиитаке 5 штук сушеные
  • Кунжутное масло 2 ст. ложки 1,5 ст.л. — для жарки тофу, 1/2 ст.л. — добавить к шиитаке
  • Бульон овощной 150 мл или грибной
  • Соевый соус 2 ст. ложки 1,5 ст.л. — потушить тофу, 1/2 ст.л. — добавить к шиитаке
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев молотая По вкусу

Калорийность

73 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грибы шиитаке предварительно замочите в воде на пару часов, затем отварите в кипящей подсоленной воде 20 минут.

Шаг 3

Слейте воду, грибы немного отожмите и мелко порежьте. Ножки шиитаке жесткие, поэтому их можно не использовать, а порезать только шляпки. Полейте грибы соевым соусом и кунжутным маслом, поперчите по вкусу.

Шаг 4

Нарежьте тофу на ломтики толщиной 2-2,5 см. Затем порежьте на квадратики, а в центре каждого сделайте надрез крест-накрест.

Шаг 5

Натрите тофу солью и смесью из перцев, затем обжарьте до золотистого цвета с двух сторон в кунжутном масле.

Шаг 6

Аккуратно заполните надрезы тофу грибной начинкой.

Шаг 7

Грибной бульон соедините с соевым соусом, полейте им тофу и тушите все вместе 10 минут под крышкой.

Шаг 8

Подавайте фаршированный тофу сразу, пока он еще горячий и мягкий. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Суп с грибами шиитаке
Бульон овощной или куриный Тофу Шиитаке Вермишель Эноки или опята Стеклянная или прозрачная вермишель Соевый соус Мирин Саке Паста мисо Зеленый лук
Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.
20 мин
3.9
Мапо тофу
Вода Тофу Фарш Вино столовое Соевый соус Томатная паста Крахмал Соевая паста Чеснок Лук зеленый Перец острый молотый Сахар Лук репчатый Перец черный молотый
Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.
45 мин
4.4
Футомаки с омлетом и шиитаке
Рис для суши (японский, круглозерный) Огурцы Тофу (соевый сыр) Уксус рисовый Соевый соус Икра летучей рыбы (тобико) Грибы шиитаке сушеные Растительное масло Сахарный песок Соль Яйцо куриное Водоросли нори (большие листы)
Футомаки с омлетом и шиитаке - это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается :)
40 мин
4.7
Рис с грибами шиитаке
Вода Рис Грибы шиитаке Масло растительное Морковь Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Грибы шиитаке подходят не только для азиатской кухни, но и для более повседневных блюд. Предлагаю рецепт риса с шиитаке.
3 ч.
5.0
249
Китайский суп с тофу
Вода Тофу Шампиньоны Пекинская капуста Мисо паста Лук зеленый Кунжутное масло Масло растительное Соль Черный молотый перец
Предлагаю вам рецепт супа с тофу в китайском стиле. Он получается легким, но питательным. Идеально подойдет, когда хочется приготовить что-то горячее быстро и просто.
25 мин
5.0
58
×