Тофу чили
Как приготовить тофу вкусно? Попробуйте рецепт тофу чили. Получается просто объедение! Остренький, с плотной корочкой и мягкий внутри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тофу 200 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Кукурузный крахмал 1,5 Чайных ложки
- Вода 3 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Помидоры черри 4-5 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь 10 Грамм
-
Масло растительное
200 Миллилитров
для жарки - Шпинат 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу нарежьте кубиками среднего размера. Если тофу выделяет много жидкости, промокните его бумажными полотенцами.
Шаг 3
Смешайте 1 ч.л. крахмала с 2 ст.л. воды.
Шаг 4
Обмакните в эту смесь тофу.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте тофу в масле до золотистой корочки. Затем выложите тофу на бумажное полотенце.
Шаг 6
Слейте масло, оставив только немного на дне. Мелко измельчите имбирь и чеснок. Обжарьте немного, затем добавьте перец чили, томатную пасту и помидоры. Жарьте пару минут до мягкости.
Шаг 7
Шпинат помойте, обсушите и порвите руками. Добавьте его к овощам и потушите минуту до мягкости.
Шаг 8
Затем добавьте тофу, соевый соус и 1/2 ч.л. крахмала разведенную с 1 ст.л. воды. Перемешайте, потушите все вместе, пока соус не загустеет.
Шаг 9
Тофу чили готов, приятного аппетита!