Тофу чили
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Тофу чили

Как приготовить тофу вкусно? Попробуйте рецепт тофу чили. Получается просто объедение! Остренький, с плотной корочкой и мягкий внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тофу 200 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 1,5 Чайных ложки
  • Вода 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Помидоры черри 4-5 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Имбирь 10 Грамм
  • Масло растительное 200 Миллилитров
    для жарки
  • Шпинат 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

348 ккал

Калорийность

3 г

Белки

36 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу нарежьте кубиками среднего размера. Если тофу выделяет много жидкости, промокните его бумажными полотенцами.

Шаг 3

Смешайте 1 ч.л. крахмала с 2 ст.л. воды.

Шаг 4

Обмакните в эту смесь тофу.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте тофу в масле до золотистой корочки. Затем выложите тофу на бумажное полотенце.

Шаг 6

Слейте масло, оставив только немного на дне. Мелко измельчите имбирь и чеснок. Обжарьте немного, затем добавьте перец чили, томатную пасту и помидоры. Жарьте пару минут до мягкости.

Шаг 7

Шпинат помойте, обсушите и порвите руками. Добавьте его к овощам и потушите минуту до мягкости.

Шаг 8

Затем добавьте тофу, соевый соус и 1/2 ч.л. крахмала разведенную с 1 ст.л. воды. Перемешайте, потушите все вместе, пока соус не загустеет.

Шаг 9

Тофу чили готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×