Тоффи пудинг
Тофи пудинг — невероятно вкусный, нежный, сочный, ароматный десерт, который готовят на основе фиников. Если вы любитель этого сладкого фрукта, то пудинг вам обязательно понравится. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Финики 200 Грамм
-
Чай черный
1 Штука
пакетик - Кипяток 150 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 180-200 Грамм
- Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.
Шаг 2
Один пакетик чая залейте кипятком и дайте постоять 4-5 минут.
Шаг 3
Финики очистите от косточек и обдайте кипятком. После выложите в мисочку с чаем и дайте постоять 10-12 минут.
Шаг 4
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар с корицей и хорошо перемешайте. Затем по одному добавьте в тесто два яйца.
Шаг 5
Яйца, сахар, корицу и масло хорошо взбейте миксером.
Шаг 6
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Тщательно перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции.
Шаг 8
Финики вместе с чаем взбейте блендером до консистенции пюре.
Шаг 9
После пюре добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 10
Добавьте какао-порошок.
Шаг 11
И снова хорошо перемешайте тесто для пудинга.
Шаг 12
Выложите тесто в форму.
Шаг 13
Выпекайте тоффи пудинг в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.
Шаг 14
После достаньте пудинг из формы.
Шаг 15
Тоффи пудинг немного охладите и подавайте к чаю или с мороженым.