Тоффи пудинг
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Тоффи пудинг

Тофи пудинг — невероятно вкусный, нежный, сочный, ароматный десерт, который готовят на основе фиников. Если вы любитель этого сладкого фрукта, то пудинг вам обязательно понравится. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики 200 Грамм
  • Чай черный 1 Штука
    пакетик
  • Кипяток 150 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 180-200 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Какао-порошок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.

Шаг 2

Один пакетик чая залейте кипятком и дайте постоять 4-5 минут.

Шаг 3

Финики очистите от косточек и обдайте кипятком. После выложите в мисочку с чаем и дайте постоять 10-12 минут.

Шаг 4

В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар с корицей и хорошо перемешайте. Затем по одному добавьте в тесто два яйца.

Шаг 5

Яйца, сахар, корицу и масло хорошо взбейте миксером.

Шаг 6

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Тщательно перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции.

Шаг 8

Финики вместе с чаем взбейте блендером до консистенции пюре.

Шаг 9

После пюре добавьте в тесто и перемешайте.

Шаг 10

Добавьте какао-порошок.

Шаг 11

И снова хорошо перемешайте тесто для пудинга.

Шаг 12

Выложите тесто в форму.

Шаг 13

Выпекайте тоффи пудинг в духовке, разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.

Шаг 14

После достаньте пудинг из формы.

Шаг 15

Тоффи пудинг немного охладите и подавайте к чаю или с мороженым.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×