Ткемали из алычи
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Ткемали из алычи

Весьма пикантный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Готовится очень просто и довольно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 15-20 Зубчиков
  • Зелень 100-150 Грамм
    кинза, укроп, мята, чабрец, базилик, тархун
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Вода 0,5 Стакана
  • Перец красный горький 1 Штука
  • Алыча зеленая 2,5 Килограмма
  • Кориандр семена 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Зеленую алычу моем, заливаем водой и варим до готовности.

Шаг 2

Сливаем сок в отдельную посуду. Готовую алычу перетираем через дуршлаг.

Шаг 3

С помощью блендера измельчаем семена кориандра с солью.

Шаг 4

Добавляем в блендер очищенный чеснок и вымытую зелень и измельчаем все в однородную массу.

Шаг 5

Добавляем измельченную зелень и измельченный острый перец в протертую алычу и провариваем примерно минуту-две. Пробуем, доводим до вкуса. Разливаем по банкам и охлаждаем. Хранить в холодильнике.

Оценить рецепт
3.7 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×