Ткемали из алычи
1 ч.
10

Ткемали из алычи

Весьма пикантный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Готовится очень просто и довольно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча зеленая 2,5 кг
  • Чеснок 15-20 зубчиков
  • Перец красный горький 1 штука
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка по вкусу
  • Вода 0,5 стакана
  • Зелень 100-150 грамм кинза, укроп, мята, чабрец, базилик, тархун
  • Кориандр семена 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Зеленую алычу моем, заливаем водой и варим до готовности.

Шаг 2

Сливаем сок в отдельную посуду. Готовую алычу перетираем через дуршлаг.

Шаг 3

С помощью блендера измельчаем семена кориандра с солью.

Шаг 4

Добавляем в блендер очищенный чеснок и вымытую зелень и измельчаем все в однородную массу.

Шаг 5

Добавляем измельченную зелень и измельченный острый перец в протертую алычу и провариваем примерно минуту-две. Пробуем, доводим до вкуса. Разливаем по банкам и охлаждаем. Хранить в холодильнике.

Оценить рецепт
3.7 42

Похожие рецепты

Ткемали
Алыча Сахар Зелень Вода Соль Хмели-сунели Кориандр молотый Уцхо-сунели Чеснок Укроп Лавровый лист Перец душистый горошком Перец красный
Знаменитый грузинский соус "Ткемали" делают традиционно из слив, чеснока и зелени. Главное его отличие — кисло-сладкий вкус с пряностями. Подают это дополнение ко всем горячим блюдам. Читайте рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
×