Ткемали из алычи
Весьма пикантный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Готовится очень просто и довольно быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Алыча зеленая 2,5 Килограмма
- Чеснок 15-20 Зубчиков
- Перец красный горький 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
по вкусу - Вода 0,5 Стакана
- Зелень 100-150 Грамм
кинза, укроп, мята, чабрец, базилик, тархун - Кориандр семена 2 Чайных ложки
Шаг 1

Зеленую алычу моем, заливаем водой и варим до готовности.
Шаг 2

Сливаем сок в отдельную посуду. Готовую алычу перетираем через дуршлаг.
Шаг 3

С помощью блендера измельчаем семена кориандра с солью.
Шаг 4

Добавляем в блендер очищенный чеснок и вымытую зелень и измельчаем все в однородную массу.
Шаг 5

Добавляем измельченную зелень и измельченный острый перец в протертую алычу и провариваем примерно минуту-две. Пробуем, доводим до вкуса. Разливаем по банкам и охлаждаем. Хранить в холодильнике.