Ткемали из алычи
Весьма пикантный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Готовится очень просто и довольно быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 15-20 Зубчиков
-
Зелень
100-150 Грамм
кинза, укроп, мята, чабрец, базилик, тархун - Соль 1 Ст. ложка
-
Сахар
1 Ст. ложка
по вкусу - Вода 0,5 Стакана
- Перец красный горький 1 Штука
- Алыча зеленая 2,5 Килограмма
- Кориандр семена 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Зеленую алычу моем, заливаем водой и варим до готовности.
Шаг 2
Сливаем сок в отдельную посуду. Готовую алычу перетираем через дуршлаг.
Шаг 3
С помощью блендера измельчаем семена кориандра с солью.
Шаг 4
Добавляем в блендер очищенный чеснок и вымытую зелень и измельчаем все в однородную массу.
Шаг 5
Добавляем измельченную зелень и измельченный острый перец в протертую алычу и провариваем примерно минуту-две. Пробуем, доводим до вкуса. Разливаем по банкам и охлаждаем. Хранить в холодильнике.
Оценить рецепт
3.7
42