Ткемали из алычи
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арина Вольская

Ткемали из алычи

Весьма пикантный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Готовится очень просто и довольно быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Алыча зеленая 2,5 Килограмма
  • Чеснок 15-20 Зубчиков
  • Перец красный горький 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Вода 0,5 Стакана
  • Зелень 100-150 Грамм
    кинза, укроп, мята, чабрец, базилик, тархун
  • Кориандр семена 2 Чайных ложки

Шаг 1

Зеленую алычу моем, заливаем водой и варим до готовности.

Зеленую алычу моем, заливаем водой и варим до готовности.

Шаг 2

Сливаем сок в отдельную посуду. Готовую алычу перетираем через дуршлаг.

Сливаем сок в отдельную посуду. Готовую алычу перетираем через дуршлаг.

Шаг 3

С помощью блендера измельчаем семена кориандра с солью.

С помощью блендера измельчаем семена кориандра с солью.

Шаг 4

Добавляем в блендер очищенный чеснок и вымытую зелень и измельчаем все в однородную массу.

Добавляем в блендер очищенный чеснок и вымытую зелень и измельчаем все в однородную массу.

Шаг 5

Добавляем измельченную зелень и измельченный острый перец в протертую алычу и провариваем примерно минуту-две. Пробуем, доводим до вкуса. Разливаем по банкам и охлаждаем. Хранить в холодильнике.

Добавляем измельченную зелень и измельченный острый перец в протертую алычу и провариваем примерно минуту-две. Пробуем, доводим до вкуса. Разливаем по банкам и охлаждаем. Хранить в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×