Тюри щаные
10 мин
количество порций 1

Тюри щаные

Рецепт приготовления тюрей из кваса, натертого чесноком подсушенного черного хлеба, репчатого лука и зеленого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Квашеная капуста 120 Грамм
  • Черствый черный хлеб 40 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Квас 500 Миллилитров
  • Укроп По вкусу
  • Черный молотый перец и соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Тюри – холодное русское блюдо из кваса и хлеба. В тюри также добавляют мелко нарезанные или мелко натертые овощи: лук, хрен, редьку и т.д. С давних времен это блюдо было самым распространенным во время поста. В настоящее время тюри выполняют роль жидкой закуски и готовятся чаще всего летом, в жаркие дни. Также тюри можно употреблять при отсутствии аппетита, при усталости и простуде, после бани. Это очень простое, быстрое и дешевое блюдо.

Как приготовить тюри щаные:

Мелко нашинковать капусту. Очистить репчатый лук и измельчить. Натереть черствый хлеб на терке. Перемешать все ингредиенты в тарелке, добавить растительное масло и залить содержимое квасом. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать.

Видео рецепт "Тюри щаные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тюри щаные
Оценить рецепт
4.8 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×