Тюри щаные
Рецепт приготовления тюрей из кваса, натертого чесноком подсушенного черного хлеба, репчатого лука и зеленого лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Квашеная капуста 120 Грамм
- Черствый черный хлеб 40 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Квас 500 Миллилитров
- Укроп По вкусу
- Черный молотый перец и соль По вкусу
Описание приготовления:
Тюри – холодное русское блюдо из кваса и хлеба. В тюри также добавляют мелко нарезанные или мелко натертые овощи: лук, хрен, редьку и т.д. С давних времен это блюдо было самым распространенным во время поста. В настоящее время тюри выполняют роль жидкой закуски и готовятся чаще всего летом, в жаркие дни. Также тюри можно употреблять при отсутствии аппетита, при усталости и простуде, после бани. Это очень простое, быстрое и дешевое блюдо.
Как приготовить тюри щаные:
Мелко нашинковать капусту. Очистить репчатый лук и измельчить. Натереть черствый хлеб на терке. Перемешать все ингредиенты в тарелке, добавить растительное масло и залить содержимое квасом. Добавить соль и перец по вкусу. Посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать.