Тюри молочные
Рецепт приготовления тюрей из молока, пшеничного хлеба и сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничный хлеб 200 грамм
- Молоко 3-4 стаканов
- Сахар (мед или варенье) 3-4 ч. ложек
Описание приготовления:
Основой для тюрей помимо кваса может также служить молоко. Такие тюри чаще употребляются как детское блюдо. Хлеб для тюри должен быть свежим, мягким и без корок. Обычно его подогревают в духовке, а затем нарезают маленькими кубиками. Вместо сахара в тюри вы можете добавить молоко или варенье. Молочные тюри, в отличие от квасных, являются калорийной пищей.
Приготовление:
У пшеничного хлеба обрезать корки, нарезать на маленькие кусочки и выложить в тарелку. Вылить в тарелку подогретое молоко и подождать, пока хлеб не размягчится. Добавить в тарелку сахар (мед или варенье) и перемешать.
Видео рецепт "Тюри молочные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9
9
Похожие рецепты

Тюря
Огурец
Квас или холодная вода
Хлеб ржаной
Растительное масло
Чеснок
Зеленый лук
Соль
Хрен
Зелень
Черный молотый перец
Знаете ли вы так хорошо русскую кухню? Если да, то слышали о таком блюде, как тюря? Я лично о нём не знала. До 19 века этот рецепт был самым популярным среди крестьянских семей и бедняков.

Молочная уха
Красная рыба
Сливки
Мука
Луковица
Морковь
Картофель
Соль и перец
Это блюдо в Финляндии подается на свадьбах, а во многих домах оно считается особенным. Ни одно торжество не обходится без молочной ухи (каллакейтто).

Шоколадно-ягодный милк-шейк
Клубника
Молоко
Какао-порошок
Сахарная пудра
Ванильный сахар
Банан
Отличный рецепт шоколадно-молочно-витаминного коктейля.

Буреки турецкие
Тесто слоеное бездрожжевое
Брынза
Творог
Сыр твердый
Яйца
Соль
Кунжут
Бурек — выпечка родом из Турции. Готовится из слоеного теста с разнообразными начинками. В данном случае буреки готовятся с начинкой из брынзы, твердого сыра и яйца. Вам понравится!
Блины из ржаной муки
Молоко
Мука ржаная
Масло растительное
Сахар
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Нежные и очень вкусные блины из ржаной муки. Если уменьшить немного количество сахара, то они подойдут для соленых начинок и фарширования. Подавайте их со сметаной или йогуртом.
Куриный суп "Жареный"
Вода
Курица
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Лук
Морковь
Помидор
Зелень
Соль
Специи
Очень вкусное, ароматное и наваристое первое блюдо для всей семьи. Для приготовления можно использовать любые части курицы, у меня бёдрышки.
Молочный куриный суп
Вода
Молоко
Куриное филе
Морковь
Лук репчатый
Макаронные изделия
Масло сливочное
Крахмал
Соль
Если вы любите молочный суп, то не отказались бы и от куриного, приготовьте такой молочный куриный суп. Получается вкусный, мягкий и очень легкий супчик. Берите на заметку!
Долма в виноградных листьях
Бульон куриный
Куриное мясо
Рис
Репчатый лук
Виноградные листья
Для приготовления долмы используют подготовленный фарш. Чаще всего долму делают из говядины или свинины. Попробуйте сделать долму на основе куриного мяса. Вам должно очень понравиться!
Куркума латте
Молоко
Сахар
Кокосовое масло
Куркума
Кардамон
Имбирь
Бадьян
Корица
Черный душистый перец
Гвоздика
Сегодня я расскажу, как приготовить куркума латте. Это не только вкусный, но и полезный напиток! Он улучшает цвет лица, стимулирует иммунную систему и предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.

Блины заварные на молоке
Молоко
Мука
Вода горячая
Масло растительное
Яйцо
Соль, сахар, ваниль
Не могу представить свой завтрак без ажурных блинчиков с фруктовой начинкой. Если у вас праздничное настроение, тогда обязательно воспользуйтесь данным рецептом, лучшего десерта вам и не найти.
Чай по-татарски
Молоко
Вода
Масло сливочное
Чай черный листовой
Соль
Чай по-татарски — это черный чай с молоком, в который добавляют соль и сливочное масло. Звучит необычно, но не бойтесь попробовать! Напиток получается очень вкусным!