Тюри молочные
10 мин
количество порций 1

Тюри молочные

Рецепт приготовления тюрей из молока, пшеничного хлеба и сахара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничный хлеб 200 Грамм
  • Молоко 3-4 Стаканов
  • Сахар (мед или варенье) 3-4 Чайных ложек
Количество порций

Описание приготовления:

Основой для тюрей помимо кваса может также служить молоко. Такие тюри чаще употребляются как детское блюдо. Хлеб для тюри должен быть свежим, мягким и без корок. Обычно его подогревают в духовке, а затем нарезают маленькими кубиками. Вместо сахара в тюри вы можете добавить молоко или варенье. Молочные тюри, в отличие от квасных, являются калорийной пищей.

Приготовление:
У пшеничного хлеба обрезать корки, нарезать на маленькие кусочки и выложить в тарелку. Вылить в тарелку подогретое молоко и подождать, пока хлеб не размягчится. Добавить в тарелку сахар (мед или варенье) и перемешать.

Видео рецепт "Тюри молочные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тюри молочные
Оценить рецепт
3.9 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×