Тюлька в духовке
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Homemadefood

Тюлька в духовке

Готовим простое в приготовлении, сочное и полезное блюдо из недорогой мелкой рыбки тюльки. Это отличный семейный обед, который понравится всем любителям рыбных блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тюлька 500 Грамм
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лимон 1 Долька
  • Сухари панировочные 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тюльку почистите от головы, внутренностей и хребта. Аккуратно помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложите рыбку в глубокую миску. Всыпьте соль и перец по вкусу, влейте растительное масло и лимонный сок.

Шаг 3

Положите к тюльке нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешайте, отставьте в сторону, пусть маринуется минут 10-15.

Шаг 4

Подготовьте небольшую огнеупорную форму, на дно выложите репчатый лук, с которым мариновалась тюлька. Филе рыбки выкладывайте слой за слоем поверх лука.

Шаг 5

Посыпьте сверху тюльку панировочными сухарями, еще слегка сбрызните растительным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут в режиме верх-низ.

Шаг 6

Рыбка получается сочной и очень вкусной, попробуйте приготовить, если любите тюлечку.

Видео рецепт "Тюлька в духовке"

Видео рецепт Тюлька в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×