Тюлька в духовке
Готовим простое в приготовлении, сочное и полезное блюдо из недорогой мелкой рыбки тюльки. Это отличный семейный обед, который понравится всем любителям рыбных блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тюлька 500 Грамм
- Лук репчатый 70 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Долька
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Тюльку почистите от головы, внутренностей и хребта. Аккуратно помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложите рыбку в глубокую миску. Всыпьте соль и перец по вкусу, влейте растительное масло и лимонный сок.
Шаг 3
Положите к тюльке нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешайте, отставьте в сторону, пусть маринуется минут 10-15.
Шаг 4
Подготовьте небольшую огнеупорную форму, на дно выложите репчатый лук, с которым мариновалась тюлька. Филе рыбки выкладывайте слой за слоем поверх лука.
Шаг 5
Посыпьте сверху тюльку панировочными сухарями, еще слегка сбрызните растительным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут в режиме верх-низ.
Шаг 6
Рыбка получается сочной и очень вкусной, попробуйте приготовить, если любите тюлечку.