Тирольский пирог с клубникой
6 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Тирольский пирог с клубникой

Тирольский пирог — это австрийский пирог, имеющий свою легенду происхождения. Сегодня он широко распространен и любим по всему миру. Приготовить такой пирог очень просто, делюсь своим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 9 Грамм
    5 целых яиц — в тесто, 4 желтка — в заварной крем
  • Сахар 275 Грамм
    150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 25 грамм — в сироп для пропитки
  • Ванильный сахар 2 Штуки
    1 пакетик — в тесто, 1 пакетик — в крем
  • Мука 140 Грамм
  • Кукурузный крахмал 70 Грамм
    30 грамм — в бисквитное тесто, 40 грамм — в крем
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
    количество масла в крем можно увеличить, так как крем с большим количеством масла более стабильный
  • Клубника 500 Грамм
    у меня замороженная
  • Клубничное желе 1 Штука
    у меня пакетик готового
  • Кипяток 350 Миллилитров
  • Ром 2 Ст. ложки
    или коньяк, для пропитки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Первым делом подготовьте заварной крем, чтобы к моменту сборки пирога он был готов. Для крема возьмите 4 яичных желтка и 100 грамм сахара.

Первым делом подготовьте заварной крем, чтобы к моменту сборки пирога он был готов. Для крема возьмите 4 яичных желтка и 100 грамм сахара.

Шаг 3

Взбейте желтки с сахаром до кремообразной массы.

Взбейте желтки с сахаром до кремообразной массы.

Шаг 4

Добавьте к желткам крахмал и еще раз взбейте. Поставьте на огонь молоко в сотейнике с толстым дном, нагрейте, но не кипятите.

Добавьте к желткам крахмал и еще раз взбейте. Поставьте на огонь молоко в сотейнике с толстым дном, нагрейте, но не кипятите.

Шаг 5

Половину молока влейте к желтковой смеси, смешайте и верните снова в сотейник. Нагрейте и доведите до загустения.

Половину молока влейте к желтковой смеси, смешайте и верните снова в сотейник. Нагрейте и доведите до загустения.

Шаг 6

Слегка охладите крем, добавьте сливочное масло, вмешайте его в крем.

Слегка охладите крем, добавьте сливочное масло, вмешайте его в крем.

Шаг 7

Накройте крем пищевой пленкой "в контакт", охладите до комнатной температуры.

Накройте крем пищевой пленкой "в контакт", охладите до комнатной температуры.

Шаг 8

Подготовьте разъемную форму для выпечки бисквита, дно застелите пекарской бумагой, сделайте "французскую рубашку" — смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. После этого займитесь тестом.

Подготовьте разъемную форму для выпечки бисквита, дно застелите пекарской бумагой, сделайте "французскую рубашку" — смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. После этого займитесь тестом.

Шаг 9

Для теста в емкость для взбивания влейте 5 яичных белков, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену.

Для теста в емкость для взбивания влейте 5 яичных белков, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену.

Шаг 10

Добавьте во взбитую белковую пену сахар в несколько приемов, продолжая взбивать.

Добавьте во взбитую белковую пену сахар в несколько приемов, продолжая взбивать.

Шаг 11

Взбейте до пиков, затем введите яичные желтки, продолжая взбивать.

Взбейте до пиков, затем введите яичные желтки, продолжая взбивать.

Шаг 12

Смешайте муку, 30 грамм крахмала и пакетик ванильного сахара.

Смешайте муку, 30 грамм крахмала и пакетик ванильного сахара.

Шаг 13

Всыпьте мучную смесь во взбитую яичную массу, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой движением снизу-вверх.

Всыпьте мучную смесь во взбитую яичную массу, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой движением снизу-вверх.

Шаг 14

Влейте тесто в подготовленную форму (диаметр 26-27 см.) Выпекайте бисквит в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. При прокалывании бисквита зубочистка должна выходить сухой.

Влейте тесто в подготовленную форму (диаметр 26-27 см.) Выпекайте бисквит в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. При прокалывании бисквита зубочистка должна выходить сухой.

Шаг 15

Готовый бисквит охладите до комнатной температуры на решетке.

Готовый бисквит охладите до комнатной температуры на решетке.

Шаг 16

Пока остывает бисквит, нарежьте клубнику на половинки, дайте ей разморозиться.

Пока остывает бисквит, нарежьте клубнику на половинки, дайте ей разморозиться.

Шаг 17

Срежьте с бисквита верхнюю корочку.

Срежьте с бисквита верхнюю корочку.

Шаг 18

Подготовьте пропитку для бисквита из сахарного сиропа (1 ст. ложка сахара, 50 грамм воды и 2 ст. ложки коньяка или рома).

Подготовьте пропитку для бисквита из сахарного сиропа (1 ст. ложка сахара, 50 грамм воды и 2 ст. ложки коньяка или рома).

Шаг 19

Выложите бисквит в разъемное кольцо, стенки проложите пленкой или бумагой для выпечки, смажьте бисквит сахарной пропиткой.

Выложите бисквит в разъемное кольцо, стенки проложите пленкой или бумагой для выпечки, смажьте бисквит сахарной пропиткой.

Шаг 20

Нанесите на бисквит заварной крем и разровняйте его.

Нанесите на бисквит заварной крем и разровняйте его.

Шаг 21

Выложите на крем клубнику.

Выложите на крем клубнику.

Шаг 22

Подготовьте желе, используя готовый пакетик и 350 мл. кипятка, можно слить в желе сок от разморозки ягод.

Подготовьте желе, используя готовый пакетик и 350 мл. кипятка, можно слить в желе сок от разморозки ягод.

Шаг 23

Слегка остудите желе и залейте им ягоды, поставьте в прохладное место не менее чем на 4 часа.

Слегка остудите желе и залейте им ягоды, поставьте в прохладное место не менее чем на 4 часа.

Шаг 24

Готовый "Тирольский пирог" переложите на тарелку и наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития!

Готовый "Тирольский пирог" переложите на тарелку и наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Тирольский пирог с клубникой"


Комментарии к рецепту

Кристина
14.02.2020 10:45
Пирог отменный. Пекла похожий.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×