Тирольский пирог с клубникой
Тирольский пирог — это австрийский пирог, имеющий свою легенду происхождения. Сегодня он широко распространен и любим по всему миру. Приготовить такой пирог очень просто, делюсь своим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клубника
500 Грамм
у меня замороженная - Молоко 500 Миллилитров
- Мука 140 Грамм
-
Сливочное масло
50 Грамм
количество масла в крем можно увеличить, так как крем с большим количеством масла более стабильный -
Яйца
9 Грамм
5 целых яиц — в тесто, 4 желтка — в заварной крем - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
275 Грамм
150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем, 25 грамм — в сироп для пропитки -
Ванильный сахар
2 Штуки
1 пакетик — в тесто, 1 пакетик — в крем -
Кукурузный крахмал
70 Грамм
30 грамм — в бисквитное тесто, 40 грамм — в крем - Кипяток 350 Миллилитров
-
Ром
2 Ст. ложки
или коньяк, для пропитки -
Клубничное желе
1 Штука
у меня пакетик готового
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом подготовьте заварной крем, чтобы к моменту сборки пирога он был готов. Для крема возьмите 4 яичных желтка и 100 грамм сахара.
Шаг 3
Взбейте желтки с сахаром до кремообразной массы.
Шаг 4
Добавьте к желткам крахмал и еще раз взбейте. Поставьте на огонь молоко в сотейнике с толстым дном, нагрейте, но не кипятите.
Шаг 5
Половину молока влейте к желтковой смеси, смешайте и верните снова в сотейник. Нагрейте и доведите до загустения.
Шаг 6
Слегка охладите крем, добавьте сливочное масло, вмешайте его в крем.
Шаг 7
Накройте крем пищевой пленкой "в контакт", охладите до комнатной температуры.
Шаг 8
Подготовьте разъемную форму для выпечки бисквита, дно застелите пекарской бумагой, сделайте "французскую рубашку" — смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. После этого займитесь тестом.
Шаг 9
Для теста в емкость для взбивания влейте 5 яичных белков, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену.
Шаг 10
Добавьте во взбитую белковую пену сахар в несколько приемов, продолжая взбивать.
Шаг 11
Взбейте до пиков, затем введите яичные желтки, продолжая взбивать.
Шаг 12
Смешайте муку, 30 грамм крахмала и пакетик ванильного сахара.
Шаг 13
Всыпьте мучную смесь во взбитую яичную массу, аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой движением снизу-вверх.
Шаг 14
Влейте тесто в подготовленную форму (диаметр 26-27 см.) Выпекайте бисквит в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. При прокалывании бисквита зубочистка должна выходить сухой.
Шаг 15
Готовый бисквит охладите до комнатной температуры на решетке.
Шаг 16
Пока остывает бисквит, нарежьте клубнику на половинки, дайте ей разморозиться.
Шаг 17
Срежьте с бисквита верхнюю корочку.
Шаг 18
Подготовьте пропитку для бисквита из сахарного сиропа (1 ст. ложка сахара, 50 грамм воды и 2 ст. ложки коньяка или рома).
Шаг 19
Выложите бисквит в разъемное кольцо, стенки проложите пленкой или бумагой для выпечки, смажьте бисквит сахарной пропиткой.
Шаг 20
Нанесите на бисквит заварной крем и разровняйте его.
Шаг 21
Выложите на крем клубнику.
Шаг 22
Подготовьте желе, используя готовый пакетик и 350 мл. кипятка, можно слить в желе сок от разморозки ягод.
Шаг 23
Слегка остудите желе и залейте им ягоды, поставьте в прохладное место не менее чем на 4 часа.
Шаг 24
Готовый "Тирольский пирог" переложите на тарелку и наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития!