Тирольский пирог
Мнение австрийской домохозяйки о тирольском пироге: «Основа – масляный бисквит, а начинка и пряности - по своему вкусу».
Поэтому вариантов этого вкусного пирога очень много. Включайте вашу фантазию и приготовьте сказочное угощение для ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 500 грамм
- Вишня, черешня 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 100 грамм
- Мука 250 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сметана 4 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванилин 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Желатин быстрорастворимый 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1 Разогрейте духовку до 180 С. Размягченное масло, сметану, сахар, мускатный орех и ванилин взбиваем миксером в течение 5 минут. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу.
Шаг 2

2 Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3

3 Силиконовую форму (диаметр 24 см) смажьте растительным маслом и аккуратно вылейте тесто. Выложите половинки абрикоса (250г) в тесто, выпекайте в разогретой духовке 30 минут.
Шаг 4

4 Остудите пирог в форме.
Шаг 5

5 Взбейте оставшийся абрикос блендером и добавьте в него желатин. Отставьте на 5 минут для набухания желатина. Затем доведите смесь до кипения, но не кипятите. Немного остудите, отложите 2 ст.л. желе, остальное залейте сверху пирога. Поставьте его застывать в холодильник на 20 минут.
Шаг 6

6 Затем выложите сверху черешню и вишню, полейте сверху отложенным абрикосовым желе и поставьте в холодильник еще на 40 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Тирольский пирог"

Похожие рецепты







