Тирольский пирог
1 ч. 30 мин
8

Тирольский пирог

Мнение австрийской домохозяйки о тирольском пироге: «Основа – масляный бисквит, а начинка и пряности - по своему вкусу».

Поэтому вариантов этого вкусного пирога очень много. Включайте вашу фантазию и приготовьте сказочное угощение для ваших гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 500 грамм
  • Вишня, черешня 100 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Желатин быстрорастворимый 20 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1 Разогрейте духовку до 180 С. Размягченное масло, сметану, сахар, мускатный орех и ванилин взбиваем миксером в течение 5 минут. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу.

Шаг 2

2 Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

3 Силиконовую форму (диаметр 24 см) смажьте растительным маслом и аккуратно вылейте тесто. Выложите половинки абрикоса (250г) в тесто, выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Шаг 4

4 Остудите пирог в форме.

Шаг 5

5 Взбейте оставшийся абрикос блендером и добавьте в него желатин. Отставьте на 5 минут для набухания желатина. Затем доведите смесь до кипения, но не кипятите. Немного остудите, отложите 2 ст.л. желе, остальное залейте сверху пирога. Поставьте его застывать в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

6 Затем выложите сверху черешню и вишню, полейте сверху отложенным абрикосовым желе и поставьте в холодильник еще на 40 минут. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Тирольский пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тирольский пирог
Оценить рецепт
4.6 14

Похожие рецепты

Тирольский пирог с ягодами
Ягоды Молоко Вода Яйца куриные Сахар Мука пшеничная Кукурузный крахмал Сливочное масло Коньяк или ром Соль Пакетик ванильного сахара Готовое ягодное желе
Тирольский пирог — один из моих самых любимых, впервые попробовала его в Германии много лет назад и с тех пор он мой фаворит. Лето — самое время для тирольских пирогов, потому что это период ягод.
2 ч.
4.1
×