Тирольский пирог
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Тирольский пирог

Мнение австрийской домохозяйки о тирольском пироге: «Основа – масляный бисквит, а начинка и пряности - по своему вкусу».

Поэтому вариантов этого вкусного пирога очень много. Включайте вашу фантазию и приготовьте сказочное угощение для ваших гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 500 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Желатин быстрорастворимый 20 Грамм
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вишня, черешня 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1 Разогрейте духовку до 180 С. Размягченное масло, сметану, сахар, мускатный орех и ванилин взбиваем миксером в течение 5 минут. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу.

Шаг 2

2 Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

3 Силиконовую форму (диаметр 24 см) смажьте растительным маслом и аккуратно вылейте тесто. Выложите половинки абрикоса (250г) в тесто, выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Шаг 4

4 Остудите пирог в форме.

Шаг 5

5 Взбейте оставшийся абрикос блендером и добавьте в него желатин. Отставьте на 5 минут для набухания желатина. Затем доведите смесь до кипения, но не кипятите. Немного остудите, отложите 2 ст.л. желе, остальное залейте сверху пирога. Поставьте его застывать в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

6 Затем выложите сверху черешню и вишню, полейте сверху отложенным абрикосовым желе и поставьте в холодильник еще на 40 минут. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Тирольский пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тирольский пирог
Оценить рецепт
4.6 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×