Тирольский пирог
Мнение австрийской домохозяйки о тирольском пироге: «Основа – масляный бисквит, а начинка и пряности - по своему вкусу».
Поэтому вариантов этого вкусного пирога очень много. Включайте вашу фантазию и приготовьте сказочное угощение для ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 500 Грамм
- Вишня, черешня 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Мука 250 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Желатин быстрорастворимый 20 Грамм
Шаг 1
1 Разогрейте духовку до 180 С. Размягченное масло, сметану, сахар, мускатный орех и ванилин взбиваем миксером в течение 5 минут. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу.
Шаг 2
2 Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
3 Силиконовую форму (диаметр 24 см) смажьте растительным маслом и аккуратно вылейте тесто. Выложите половинки абрикоса (250г) в тесто, выпекайте в разогретой духовке 30 минут.
Шаг 4
4 Остудите пирог в форме.
Шаг 5
5 Взбейте оставшийся абрикос блендером и добавьте в него желатин. Отставьте на 5 минут для набухания желатина. Затем доведите смесь до кипения, но не кипятите. Немного остудите, отложите 2 ст.л. желе, остальное залейте сверху пирога. Поставьте его застывать в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
6 Затем выложите сверху черешню и вишню, полейте сверху отложенным абрикосовым желе и поставьте в холодильник еще на 40 минут. Приятного чаепития!