Найти идеальный рецепт


Тирольский пирог
1 ч. 30 мин
8

Тирольский пирог

Мнение австрийской домохозяйки о тирольском пироге: «Основа – масляный бисквит, а начинка и пряности - по своему вкусу».

Поэтому вариантов этого вкусного пирога очень много. Включайте вашу фантазию и приготовьте сказочное угощение для ваших гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 500 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Желатин быстрорастворимый 20 грамм
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Вишня, черешня 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1 Разогрейте духовку до 180 С. Размягченное масло, сметану, сахар, мускатный орех и ванилин взбиваем миксером в течение 5 минут. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу.

Шаг 2

2 Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

3 Силиконовую форму (диаметр 24 см) смажьте растительным маслом и аккуратно вылейте тесто. Выложите половинки абрикоса (250г) в тесто, выпекайте в разогретой духовке 30 минут.

Шаг 4

4 Остудите пирог в форме.

Шаг 5

5 Взбейте оставшийся абрикос блендером и добавьте в него желатин. Отставьте на 5 минут для набухания желатина. Затем доведите смесь до кипения, но не кипятите. Немного остудите, отложите 2 ст.л. желе, остальное залейте сверху пирога. Поставьте его застывать в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

6 Затем выложите сверху черешню и вишню, полейте сверху отложенным абрикосовым желе и поставьте в холодильник еще на 40 минут. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Тирольский пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тирольский пирог
Оценить рецепт
4.6 14
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Тирольский пирог с ягодами
Ягоды Молоко Вода Яйца куриные Сахар Мука пшеничная Кукурузный крахмал Сливочное масло Коньяк или ром Соль Пакетик ванильного сахара Готовое ягодное желе
Тирольский пирог — один из моих самых любимых, впервые попробовала его в Германии много лет назад и с тех пор он мой фаворит. Лето — самое время для тирольских пирогов, потому что это период ягод.
2 ч.
5.0

×