Тирамису за 5 минут
Невероятно нежный десерт, который просто тает во рту, можно приготовить просто и быстро: смотрите рецепт приготовления тирамису за 5 минут, и радуйте своих близких уже сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 200 Миллилитров
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Шоколадно-ореховая паста 40 Грамм
- Сливочный сыр 200 Грамм
- Ванильное мороженое По вкусу
- Кофе По вкусу
- Савоярди 200 Грамм
- Шоколад По вкусу
Шаг 1
Ванильное мороженое заранее достаньте из морозилки.
Шаг 2
Взбейте сивки, добавив столовую ложку сахарной пудры.
Шаг 3
Сливочный сыр смешайте с шоколадной пастой.
Шаг 4
К получившемуся шоколадному крему добавьте взбитые сливки. Осторожно все перемешайте.
Шаг 5
До однородной массы.
Шаг 6
Берем заваренный кофе и печенье.
Шаг 7
Печенье обмакните в кофе, выложите им дно стакана, разломав пополам. Одна порция - два печенья.
Шаг 8
Сверху положите слой ванильного мороженого. На него — слой шоколадно-сливочного крема, затем повторите еще слой мороженого и завершите слоем крема. Присыпьте десерт шоколадной крошкой.
Шаг 9
Десерт готов. Можете, если хотите, немного подержать в холодильнике. У меня терпения нет, сразу съедаю!
Шаг 10
Приятного аппетита!