Тирамису со сгущенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тирамису со сгущенкой

Я пробовал разные варианты приготовления десерта тирамису, но вот рецепт со сгущенкой меня очень впечатлил! Тирамису получается очень сладким, нежным и необычным на вкус. Истинное удовольствие!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущенка 400 Грамм
  • Печенье савоярди 250 Грамм
  • Сыр сливочный 200 Грамм
  • Сыр рикотта 250 Грамм
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Эспрессо 2 Ст. ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Коньяк 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки

Шаг 1

Тщательно взбиваем сливочный сыр с рикоттой и сгущенкой.

Тщательно взбиваем сливочный сыр с рикоттой и сгущенкой.

Шаг 2

Добавляем 2 ст.л. коньяка и сок лимона, продолжая взбивать.

Добавляем 2 ст.л. коньяка и сок лимона, продолжая взбивать.

Шаг 3

Заварите эспрессо, добавьте в него коньяк и сахар, перемешайте. Остудите, обмакните в смесь печенье.

Заварите эспрессо, добавьте в него коньяк и сахар, перемешайте. Остудите, обмакните в смесь печенье.

Шаг 4

На дно формы кладем пропитанный слой печенья. Сверху выкладываем слой крема, затем вновь слой печенья и крем. Верхушку посыпаем какао. Ставим десерт в холодильник на всю ночь. Приятного аппетита!

На дно формы кладем пропитанный слой печенья. Сверху выкладываем слой крема, затем вновь слой печенья и крем. Верхушку посыпаем какао. Ставим десерт в холодильник на всю ночь. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тирамису со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×