Тирамису с яблоками
Тирамису с яблоками - одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2 Штуки
- Шоколад 70 Грамм
- Сливки 100-150 Миллилитров
- Сыр Маскарпоне 400 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Ликер 50 Миллилитров
- Печенье "Савоярди" 400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте яблоки. Помойте их, очистите от хвостиков, кожуры и семенных коробочек, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Сложите порезанные яблоки в сотейник и добавьте 1 столовую ложку сахара и воду (100 мл.). Поставьте кастрюльку на плиту, доведите до кипения, после чего проварите еще минут 10 на маленьком огне, пока фрукты станут более мягкими.
Шаг 2
Процедите вареные яблоки через сито, остудите и взбейте в пюре, добавляя остаток сахара и сыр маскарпоне, пока не образуется однородная масса. Оставшийся яблочный сироп смешайте с ликером.
Шаг 3
Форму для тирамису застелите пергаментом, равномерно распределите по её дну небольшим слоем крем. Далее, обмакивая печенье в ликерно-яблочный сироп, выложите его поверх крема. Таким образом, чередуя крем с печеньем, пропитанным сладким сиропом, выложите слои из оставшихся компонентов, при этом завершающий слой должен обязательно быть кремовым.
Шаг 4
Форму с тирамису накройте пищевой пленкой, поместите десерт в холодильник на 2-3 часа, для того, чтобы он равномерно пропитался, настоялся и полностью раскрыл свой прекрасный вкус.
Шаг 5
Готовый яблочный тирамису достаньте из холодильника, разделите на порции и украсьте на свой вкус. Для этого можно использовать темный, молочный или даже белый шоколад, какао, шоколадный топинг или любимый сироп.