Тирамису с шоколадом
Это сладкое слово "тирамису", а особенно с шоколадом...просто слюнки текут! И как бы ни было странно, блюдо не очень сложное. Можно попробовать его приготовить на праздник, чтобы угостить гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Шоколад 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Маскарпоне 250 Грамм
- Печенье "Савоярди" 150 Грамм
-
Кофе заваренный
200 Миллилитров
растворимый - Вишня без косточек 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Растираем сахар с желтками, добавляем "Маскарпоне".
Шаг 2
В другой миске взбиваем белки, вмешиваем затем их в желтковую смесь. Разливаем половину перемешанного крема по креманкам.
Шаг 3
Вымачиваем печенье в готовом кофейном растворе, но главное их быстро вытащить, чтобы они не успели размокнуть.
Шаг 4
Выкладываем в каждую креманку вишню и печенье. Заливаем остатками крема.
Шаг 5
Натираем шоколад, красиво украшаем им каждую порцию.
Видео рецепт "Тирамису с шоколадом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3