Тирамису с перепелиными яйцами
Перед вами традиционный вариант "Тирамису" с перепелиными яйцами в домашних условиях, повторить который совершенно несложно. Если вы любите этот классический итальянский десерт, рецепт для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца перепелиные
8 Штук
только желтки - Сахар 120 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Савоярди 22-24 Штук
- Ликер По вкусу
- Какао 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Осторожно отделите белки (они нам не понадобятся) от желтков.
Шаг 2
2. Соедините и разотрите желтки с сахаром. При желании можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 3
3. Постепенно добавьте сметану (или маскарпоне), продолжайте взбивать.
Шаг 4
4. Сварите чашку натурального кофе, добавьте по вкусу немного ликера (ром или коньяк, например). Остудите. Обмакивайте в кофе поочередно "Савоярди".
Шаг 5
5. Выложите на дно формы печенье, сверху распределите крем. Повторите слои до конца ингредиентов.
Шаг 6
6. Сверху посыпьте немного какао. Можете отправить "Тирамису" с перепелиными яйцами в домашних условиях в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей нарежьте порционными кусочками и еще раз хорошенько посыпьте какао.