Тирамису с перепелиными яйцами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тирамису с перепелиными яйцами

Перед вами традиционный вариант "Тирамису" с перепелиными яйцами в домашних условиях, повторить который совершенно несложно. Если вы любите этот классический итальянский десерт, рецепт для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца перепелиные 8 Штук
    только желтки
  • Сахар 120 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Савоярди 22-24 Штук
  • Ликер По вкусу
  • Какао 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

390 ккал

Калорийность

2 г

Белки

33 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Осторожно отделите белки (они нам не понадобятся) от желтков.

Шаг 2

2. Соедините и разотрите желтки с сахаром. При желании можно добавить щепотку ванилина.

Шаг 3

3. Постепенно добавьте сметану (или маскарпоне), продолжайте взбивать.

Шаг 4

4. Сварите чашку натурального кофе, добавьте по вкусу немного ликера (ром или коньяк, например). Остудите. Обмакивайте в кофе поочередно "Савоярди".

Шаг 5

5. Выложите на дно формы печенье, сверху распределите крем. Повторите слои до конца ингредиентов.

Шаг 6

6. Сверху посыпьте немного какао. Можете отправить "Тирамису" с перепелиными яйцами в домашних условиях в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей нарежьте порционными кусочками и еще раз хорошенько посыпьте какао.

Видео рецепт "Тирамису с перепелиными яйцами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тирамису с перепелиными яйцами
Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×