Тирамису с печеньем
Чтобы сделать в домашних условиях этот знаменитый итальянский десерт вовсе необязательно иметь под рукой савоярди. На самом деле, вполне подойдет любое печенье, не только бисквитное, но даже Мария.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье "Мария" 20 Штук
- Маскарпоне 250 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров
+ сахарная пудра по вкусу -
Какао, шоколад
По вкусу
для украшения
Шаг 1
1. Первым делом заварите чашечку кофе (можно добавить ложку ликера или коньяка, например, а также сахар, если пьете сладкий) и оставьте ее остывать. Для приготовления крема взбейте сливки с сахарной пудрой, соедините с Маскарпоне и ложкой кофе. Все аккуратно перемешайте.
Шаг 2
2. В остывший кофе окунайте печеньки и выкладывайте их в формы. Можно взять одну большую форму или сделать Тирамису порционно.
Шаг 3
3. Печенье чередуйте со щедрой ложкой крема. В данном случае на одну порцию десерта уйдет 5 печенек.
Шаг 4
4. Верх можно присыпать просеянным какао, тертым шоколадом или и тем, и другим. Оставьте десерт в холодильнике на пару часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!