Тирамису с миндалем
Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 100 Грамм
- Маскарпоне 400 Грамм
- Кофе 200 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Желтки 5 Штук
- Ликер 50 Миллилитров
- Пачка савоярди 1 Штука
Шаг 1
Для начала взбейте желтки с 80 граммами сахара.
Шаг 2
Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только начнут закипать, снимите с огня, вмешайте туда взбитые желтки. Верните на огонь. Уменьшите огонь, и проварите смесь пару минут, все время помешивая.
Шаг 3
Миндаль измельчите в блендере и добавьте в смесь. Перемешайте, отставьте полученную массу, чтобы остывала.
Шаг 4
Сварите кофе, смешайте его с ликером, затем дайте ему остыть, после чего вылейте в миску. Каждое савоярди погружайте в миску буквально на пару секунд: печенье очень быстро впитывает в себя жидкость.
Шаг 5
Затем выложите печенье ровно на дно формы.
Шаг 6
Если у вас есть дома какие-то ягоды, смело добавляйте их в десерт. У меня получилось два варианта: с клубникой и без ягод. Тот, что с клубникой, съели, не успев толком налюбоваться!
Шаг 7
Теперь крем доведем до кондиции: взбейте маскарпоне, а затем введите в него желтковый крем. Снова все вместе взбейте.
Шаг 8
Залейте равномерно кремом ягоды и савоярди.
Шаг 9
Оставшийся измельченный миндаль и 20 граммов сахара "прокалите" на сковороде, чтобы получилась сладкая миндальная крошка.
Шаг 10
Посыпьте этой крошкой тирамису сверху, отправьте десерт в холодильник на часок. Готовый тирамису с миндалем вы можете еще какао-порошком посыпать перед подачей.
Шаг 11
Приятного чаепития!