"Тирамису" с маскарпоне и сливками
2 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

"Тирамису" с маскарпоне и сливками

Любите "Тирамису", но еще не решились на его приготовление, думаете, что это невероятно сложно? Спешу разубедить вас и предлагаю рецепт, как приготовить "Тирамису" с маскарпоне и сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Эспрессо 120 Миллилитров
  • Сухое белое вино 60 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Желток 3 Штуки
  • Сахар 50 Грамм
  • Маскарпоне 225 Грамм
  • Сливки 175 Миллилитров
  • Савоярди 20 Штук
  • Какао По вкусу
Количество порций

Калорийность

234 ккал

Калорийность

17 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сварите эспрессо (готового продукта получается 120 миллилитров), смешайте его с вином (2 столовые ложки) и ванильным экстрактом.

Шаг 2

В миску выложите желтки, добавьте 2 ложки вина, 3 ложки сахара, отправьте миску на паровую баню и взбивайте содержимое венчиком около 8 минут.

Шаг 3

Снимите миску с огня и добавьте маскарпоне, хорошенько перемешайте массу миксером.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте охлажденные жирные сливки до образования крепких верхов.

Шаг 5

Когда масса с желтками и сыром остыла, введите половину взбитых сливок, перемешайте и снова добавьте оставшуюся половину сливок.

Шаг 6

Каждое печенье окуните в смесь кофе и вина, затем выложите в форму одним слоем, смажьте сливочным кремом и снова выложите слой савоярди, пропитанных кофе.

Шаг 7

Выложите поверх сливочную массу и посыпьте какао порошком (можно тертым шоколадом). Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 8

Подавайте готовый десерт уже охлаждённым, разрезав его на небольшие кусочки.

Шаг 9

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Леся)
07.02.2020 04:05
Слов нет ... Только вкусные эмоции , спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×