"Тирамису" с маскарпоне и сливками
Любите "Тирамису", но еще не решились на его приготовление, думаете, что это невероятно сложно? Спешу разубедить вас и предлагаю рецепт, как приготовить "Тирамису" с маскарпоне и сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 175 Миллилитров
- Маскарпоне 225 Грамм
- Эспрессо 120 Миллилитров
- Какао По вкусу
- Сахар 50 Грамм
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Желток 3 Штуки
- Сухое белое вино 60 Миллилитров
- Савоярди 20 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сварите эспрессо (готового продукта получается 120 миллилитров), смешайте его с вином (2 столовые ложки) и ванильным экстрактом.
Шаг 2
В миску выложите желтки, добавьте 2 ложки вина, 3 ложки сахара, отправьте миску на паровую баню и взбивайте содержимое венчиком около 8 минут.
Шаг 3
Снимите миску с огня и добавьте маскарпоне, хорошенько перемешайте массу миксером.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте охлажденные жирные сливки до образования крепких верхов.
Шаг 5
Когда масса с желтками и сыром остыла, введите половину взбитых сливок, перемешайте и снова добавьте оставшуюся половину сливок.
Шаг 6
Каждое печенье окуните в смесь кофе и вина, затем выложите в форму одним слоем, смажьте сливочным кремом и снова выложите слой савоярди, пропитанных кофе.
Шаг 7
Выложите поверх сливочную массу и посыпьте какао порошком (можно тертым шоколадом). Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 8
Подавайте готовый десерт уже охлаждённым, разрезав его на небольшие кусочки.
Шаг 9
Приятного чаепития!