"Тирамису" простой
Этот десерт многие любят за нежный и деликатный вкус, непревзойденный аромат и изысканную подачу. Расскажу, как приготовить «Тирамису». Простой десерт не требует выпечки, чем он мне и полюбился.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желтки 6 штук
- Сахар 3/4 стакана
- Молоко 160 мл
- Сливки 30% 300 мл
- Ванильный экстракт 0,5 ч. ложки
- Маскарпоне 950 грамм
- Кофе 240 грамм эспрессо
- Амаретто 60 мл
- Печенье "Савоярди" 170 грамм
- Какао 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В сотейник добавьте куриные желтки, к ним всыпьте сахар и взбейте до образования однородной массы.
Шаг 2

2. Отправьте сотейник на огонь и влейте тонкой струйкой молоко, все время перемешивайте венчиком, пока смесь не закипит.
Шаг 3

3. Варите после закипания на слабом огне, все время помешивая, 1 минуту.
Шаг 4

4. Снимите с огня и перелейте смесь в миску, накройте пленкой и остудите, затем отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5

5. Взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков. Достаньте заварной крем из холодильника и соедините с маскарпоне.
Шаг 6

6. Противень или большую форму застелите фольгой, выложите печенье в один слой.
Шаг 7

7. Смешайте кофе с амаретто или другими видами алкогольных напитков (ром, коньяк). Вылейте смесь на печенье.
Шаг 8

8. Оставьте печенье, чтобы оно полностью впитало смесь алкоголя и кофе.
Шаг 9

9. Возьмите форму для приготовления, выложите половину размоченного печенья на дно формы.
Шаг 10

10. Выложите небольшое количество взбитых сливок и размажьте по всей форме.
Шаг 11

11. Следующим слоем уложите маскарпоне, сомешанный с заварным кремом.
Шаг 12

12. Затем уложите поверх крема оставшееся печенье.
Шаг 13

13. Смажьте печенье взбитыми сливками.
Шаг 14

14. Поверх сливок уложите оставшийся крем с сыром «Маскарпоне».
Шаг 15

15. Украсьте десерт несладким какао, отправьте его в холодильник на 12-24 часа. Приятного аппетита!
Похожие рецепты










