"Тирамису" простой
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 8

"Тирамису" простой

Этот десерт многие любят за нежный и деликатный вкус, непревзойденный аромат и изысканную подачу. Расскажу, как приготовить «Тирамису». Простой десерт не требует выпечки, чем он мне и полюбился.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желтки 6 Штук
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Молоко 160 Миллилитров
  • Сливки 30% 300 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Маскарпоне 950 Грамм
  • Кофе 240 Грамм
    эспрессо
  • Амаретто 60 Миллилитров
  • Печенье "Савоярди" 170 Грамм
  • Какао 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейник добавьте куриные желтки, к ним всыпьте сахар и взбейте до образования однородной массы.

Шаг 2

2. Отправьте сотейник на огонь и влейте тонкой струйкой молоко, все время перемешивайте венчиком, пока смесь не закипит.

Шаг 3

3. Варите после закипания на слабом огне, все время помешивая, 1 минуту.

Шаг 4

4. Снимите с огня и перелейте смесь в миску, накройте пленкой и остудите, затем отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5

5. Взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков. Достаньте заварной крем из холодильника и соедините с маскарпоне.

Шаг 6

6. Противень или большую форму застелите фольгой, выложите печенье в один слой.

Шаг 7

7. Смешайте кофе с амаретто или другими видами алкогольных напитков (ром, коньяк). Вылейте смесь на печенье.

Шаг 8

8. Оставьте печенье, чтобы оно полностью впитало смесь алкоголя и кофе.

Шаг 9

9. Возьмите форму для приготовления, выложите половину размоченного печенья на дно формы.

Шаг 10

10. Выложите небольшое количество взбитых сливок и размажьте по всей форме.

Шаг 11

11. Следующим слоем уложите маскарпоне, сомешанный с заварным кремом.

Шаг 12

12. Затем уложите поверх крема оставшееся печенье.

Шаг 13

13. Смажьте печенье взбитыми сливками.

Шаг 14

14. Поверх сливок уложите оставшийся крем с сыром «Маскарпоне».

Шаг 15

15. Украсьте десерт несладким какао, отправьте его в холодильник на 12-24 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×