"Тирамису" простой
Этот десерт многие любят за нежный и деликатный вкус, непревзойденный аромат и изысканную подачу. Расскажу, как приготовить «Тирамису». Простой десерт не требует выпечки, чем он мне и полюбился.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желтки 6 Штук
- Сахар 3/4 Стакана
- Молоко 160 Миллилитров
- Сливки 30% 300 Миллилитров
- Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
- Маскарпоне 950 Грамм
-
Кофе
240 Грамм
эспрессо - Амаретто 60 Миллилитров
- Печенье "Савоярди" 170 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В сотейник добавьте куриные желтки, к ним всыпьте сахар и взбейте до образования однородной массы.
Шаг 2
2. Отправьте сотейник на огонь и влейте тонкой струйкой молоко, все время перемешивайте венчиком, пока смесь не закипит.
Шаг 3
3. Варите после закипания на слабом огне, все время помешивая, 1 минуту.
Шаг 4
4. Снимите с огня и перелейте смесь в миску, накройте пленкой и остудите, затем отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5
5. Взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков. Достаньте заварной крем из холодильника и соедините с маскарпоне.
Шаг 6
6. Противень или большую форму застелите фольгой, выложите печенье в один слой.
Шаг 7
7. Смешайте кофе с амаретто или другими видами алкогольных напитков (ром, коньяк). Вылейте смесь на печенье.
Шаг 8
8. Оставьте печенье, чтобы оно полностью впитало смесь алкоголя и кофе.
Шаг 9
9. Возьмите форму для приготовления, выложите половину размоченного печенья на дно формы.
Шаг 10
10. Выложите небольшое количество взбитых сливок и размажьте по всей форме.
Шаг 11
11. Следующим слоем уложите маскарпоне, сомешанный с заварным кремом.
Шаг 12
12. Затем уложите поверх крема оставшееся печенье.
Шаг 13
13. Смажьте печенье взбитыми сливками.
Шаг 14
14. Поверх сливок уложите оставшийся крем с сыром «Маскарпоне».
Шаг 15
15. Украсьте десерт несладким какао, отправьте его в холодильник на 12-24 часа. Приятного аппетита!