"Тирамису" простой
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

"Тирамису" простой

Этот десерт многие любят за нежный и деликатный вкус, непревзойденный аромат и изысканную подачу. Расскажу, как приготовить «Тирамису». Простой десерт не требует выпечки, чем он мне и полюбился.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желтки 6 Штук
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Молоко 160 Миллилитров
  • Жирные сливки 300 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Маскарпоне 950 Грамм
  • Кофе 240 Грамм
    эспрессо
  • Амаретто 60 Миллилитров
  • Печенье «Савоярди» 170 Грамм
  • Какао 1 Ст. ложка

Шаг 1

1.	В сотейник добавьте куриные желтки, к ним всыпьте сахар и взбейте до образования однородной массы.

1. В сотейник добавьте куриные желтки, к ним всыпьте сахар и взбейте до образования однородной массы.

Шаг 2

2.	Отправьте сотейник на огонь и влейте тонкой струйкой молоко, все время перемешивайте венчиком, пока смесь не закипит.

2. Отправьте сотейник на огонь и влейте тонкой струйкой молоко, все время перемешивайте венчиком, пока смесь не закипит.

Шаг 3

3.	Варите после закипания на слабом огне, все время помешивая, 1 минуту.

3. Варите после закипания на слабом огне, все время помешивая, 1 минуту.

Шаг 4

4.	Снимите с огня и перелейте смесь в миску, накройте пленкой и остудите, затем отправьте в холодильник на 1 час.

4. Снимите с огня и перелейте смесь в миску, накройте пленкой и остудите, затем отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 5

5.	Взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков. Достаньте заварной крем из холодильника и соедините с маскарпоне.

5. Взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков. Достаньте заварной крем из холодильника и соедините с маскарпоне.

Шаг 6

6.	Противень или большую форму застелите фольгой, выложите печенье в один слой.

6. Противень или большую форму застелите фольгой, выложите печенье в один слой.

Шаг 7

7.	Смешайте кофе с амаретто или другими видами алкогольных напитков (ром, коньяк). Вылейте смесь на печенье.

7. Смешайте кофе с амаретто или другими видами алкогольных напитков (ром, коньяк). Вылейте смесь на печенье.

Шаг 8

8.	Оставьте печенье, чтобы оно полностью впитало смесь алкоголя и кофе.

8. Оставьте печенье, чтобы оно полностью впитало смесь алкоголя и кофе.

Шаг 9

9.	Возьмите форму для приготовления, выложите половину размоченного печенья на дно формы.

9. Возьмите форму для приготовления, выложите половину размоченного печенья на дно формы.

Шаг 10

10.	Выложите небольшое количество взбитых сливок и размажьте по всей форме.

10. Выложите небольшое количество взбитых сливок и размажьте по всей форме.

Шаг 11

11.	Следующим слоем уложите маскарпоне, сомешанный с заварным кремом.

11. Следующим слоем уложите маскарпоне, сомешанный с заварным кремом.

Шаг 12

12.	Затем уложите поверх крема оставшееся печенье.

12. Затем уложите поверх крема оставшееся печенье.

Шаг 13

13.	Смажьте печенье взбитыми сливками.

13. Смажьте печенье взбитыми сливками.

Шаг 14

14.	Поверх сливок уложите оставшийся крем с сыром «Маскарпоне».

14. Поверх сливок уложите оставшийся крем с сыром «Маскарпоне».

Шаг 15

15.	Украсьте десерт несладким какао, отправьте его в холодильник на 12-24 часа. Приятного аппетита!

15. Украсьте десерт несладким какао, отправьте его в холодильник на 12-24 часа. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×