Тиляпия на пару
Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно - диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тилапии 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Сок лимона По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Натрите готовое филе тилапии солью и специями, полейте соком лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут. Я оставляю филе целым, но по желанию можно разрезать каждое еще на две части. Специи можно использовать любые любимые, у меня уже готовая смесь специально для рыбы в состав которой входят: кориандр, сушеные овощи, куркума, паприка, тимьян и перец.
Шаг 3
3. Смажьте контейнер для варки на пару маслом и выложите в один слой маринованную рыбу.
Шаг 4
4. Готовьте тилапию после закипания воды не более 15 минут. Я использую мультиварку, установив соответствующий режим. После окончания звукового сигнала тилапия на пару готова.
Шаг 5
5. Подавайте рыбу с любым гарниром или соусом, украсив дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!