Тиляпия на пару
45 мин
количество порций 2

Тиляпия на пару

Предлагаю приготовить тилапию на пару. Блюдо получается очень нежным, вкусным и что немаловажно - диетическим. Для тех кто старается питаться не только здоровой, но и вкусной пищей, этот рецепт будет как нельзя кстати.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тилапии 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Натрите готовое филе тилапии солью и специями, полейте соком лимона. Оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут. Я оставляю филе целым, но по желанию можно разрезать каждое еще на две части. Специи можно использовать любые любимые, у меня уже готовая смесь специально для рыбы в состав которой входят: кориандр, сушеные овощи, куркума, паприка, тимьян и перец.

Шаг 3

3. Смажьте контейнер для варки на пару маслом и выложите в один слой маринованную рыбу.

Шаг 4

4. Готовьте тилапию после закипания воды не более 15 минут. Я использую мультиварку, установив соответствующий режим. После окончания звукового сигнала тилапия на пару готова.

Шаг 5

5. Подавайте рыбу с любым гарниром или соусом, украсив дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 16

Комментарии к рецепту

Deemmaq АВТОР
29.10.2020 08:06
Виталий, спасибо за отзыв! Специи после приготовления остались на рыбе :)
Виталий Войтенко
28.10.2020 22:29
рецепт хороший, правда делался с неким изменением, времени чуть больше, вместо лимона рисовый уксус, добавлялась вентилируемая подложка из фольги. Получилось весьма вкусно, есть нюансы, как и ожидалось приправы сошли с рыбы почти полностью, вопрос: каким образом они у Вас остались на рыбе или после добавляли?
DianaV
28.08.2018 08:43
Люблю полезные и легкие блюда, решила приготовить тилапию на пару, очень довольна! Рыбка получилась нежная и ароматная! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×