Тигровые креветки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Тигровые креветки

Креветки – это вкуснейшее угощение для фуршета, на праздничный стол или к пиву. Их можно сварить, запечь, обжарить или тушить под соусом. Рассказываю, как приготовить тигровые креветки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тигровые креветки 2 Килограмма
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Лайм 2 Штуки
  • Кориандр 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

2 г

Белки

29 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выложите креветки в дуршлаг и очистите их, затем тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 2

В сковороде смешайте растительное и сливочное масло, хорошенько разогрейте.

Шаг 3

Чеснок очистите и цельные зубчики выложите в разогретое масло, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 4

Вымойте лаймы и выдавите сок двух в сковороду к чесноку, добавьте цедру.

Шаг 5

Выложите в сковороду креветки, перемешайте хорошенько и готовьте около 3 минут до появления розового цвета.

Шаг 6

Переложите креветки со сковороды в тарелку и полейте немного чесночным маслом, посыпьте свежим кориандром и подавайте с ломтиком лимона.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×