Тигровые креветки
Креветки – это вкуснейшее угощение для фуршета, на праздничный стол или к пиву. Их можно сварить, запечь, обжарить или тушить под соусом. Рассказываю, как приготовить тигровые креветки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тигровые креветки 2 Килограмма
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 6 Зубчиков
- Лайм 2 Штуки
- Кориандр 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выложите креветки в дуршлаг и очистите их, затем тщательно промойте под проточной водой.
Шаг 2
В сковороде смешайте растительное и сливочное масло, хорошенько разогрейте.
Шаг 3
Чеснок очистите и цельные зубчики выложите в разогретое масло, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 4
Вымойте лаймы и выдавите сок двух в сковороду к чесноку, добавьте цедру.
Шаг 5
Выложите в сковороду креветки, перемешайте хорошенько и готовьте около 3 минут до появления розового цвета.
Шаг 6
Переложите креветки со сковороды в тарелку и полейте немного чесночным маслом, посыпьте свежим кориандром и подавайте с ломтиком лимона.