Тетрацини с грибами
Тетрацини с грибами — это традиционное американское блюдо, которое запекается в духовке. Вариаций такого блюда можно придумать великое множество и, чтобы узнать как это сделать, читайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 300 Грамм
-
Зеленый горошек
150 Грамм
замороженный - Грибы 350 Грамм
- Овощной бульон 500 Миллилитров
- Рисовое молоко 200 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
-
Базилик
2 Щепотки
сушеный - Петрушка 1 Пучок
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 1/4 Стакана
- Сухари "Панко" 1 Стакан
- Соль, перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Шаг 1
1. Грибы промойте, почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте на оливковом масле вместе с выдавленным чрез пресс чесноком, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 2
2. Когда жидкость испарится, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте грибы до золотистости. Переложите в миску.
Шаг 3
3. Сделайте овощной бульон, растворив один бульонный кубик в 500 миллилитрах воды.
Шаг 4
4. На той же сковороде, где жарили грибы, растопите 100 грамм сливочного масла и смешайте до однородной консистенции с мукой.
Шаг 5
5. Уменьшите огонь и постепенно вводите бульон, перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 6
6. Добавьте рисовое молоко, тщательно перемешайте.
Шаг 7
7. Добавьте сушеный базилик, посолите и поперчите. Доведите полученную смесь до кипения.
Шаг 8
8. Когда смесь закипит, добавьте спагетти и оставьте их в кипящем соусе на 5 минут.
Шаг 9
9. Выложите к соусу и макаронам грибы с горошком, при необходимости посолите и перемешайте. Оставьте на плите еще на пару минут.
Шаг 10
10. Посыпьте блюдо сухарями панко и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 11
11. Через 10 минут достаньте сковороду из духовки и посыпьте блюдо рубленной петрушкой.
Шаг 12
12. Подавать горячим. Приятного аппетита!