Тетрацини с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Тетрацини с грибами

Тетрацини с грибами — это традиционное американское блюдо, которое запекается в духовке. Вариаций такого блюда можно придумать великое множество и, чтобы узнать как это сделать, читайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 300 Грамм
  • Зеленый горошек 150 Грамм
    замороженный
  • Грибы 350 Грамм
  • Овощной бульон 500 Миллилитров
  • Рисовое молоко 200 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик 2 Щепотки
    сушеный
  • Петрушка 1 Пучок
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 1/4 Стакана
  • Сухари панко 1 Стакан
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу

Шаг 1

1. Грибы промойте, почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте на оливковом масле вместе с выдавленным чрез пресс чесноком, пока не выпарится вся жидкость.

1. Грибы промойте, почистите и нарежьте пластинками. Обжарьте на оливковом масле вместе с выдавленным чрез пресс чесноком, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 2

2. Когда жидкость испарится, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте грибы до золотистости. Переложите в миску.

2. Когда жидкость испарится, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте грибы до золотистости. Переложите в миску.

Шаг 3

3. Сделайте овощной бульон, растворив один бульонный кубик в 500 миллилитрах воды.

3. Сделайте овощной бульон, растворив один бульонный кубик в 500 миллилитрах воды.

Шаг 4

4. На той же сковороде, где жарили грибы, растопите 100 грамм сливочного масла и смешайте до однородной консистенции с мукой.

4. На той же сковороде, где жарили грибы, растопите 100 грамм сливочного масла и смешайте до однородной консистенции с мукой.

Шаг 5

5. Уменьшите огонь и постепенно вводите бульон, перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.

5. Уменьшите огонь и постепенно вводите бульон, перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 6

6. Добавьте рисовое молоко, тщательно перемешайте.

6. Добавьте рисовое молоко, тщательно перемешайте.

Шаг 7

7. Добавьте сушеный базилик, посолите и поперчите. Доведите полученную смесь до кипения.

7. Добавьте сушеный базилик, посолите и поперчите. Доведите полученную смесь до кипения.

Шаг 8

8. Когда смесь закипит, добавьте спагетти и оставьте их в кипящем соусе на 5 минут.

8. Когда смесь закипит, добавьте спагетти и оставьте их в кипящем соусе на 5 минут.

Шаг 9

9. Выложите к соусу и макаронам грибы с горошком, при необходимости посолите и перемешайте. Оставьте на плите еще на пару минут.

9. Выложите к соусу и макаронам грибы с горошком, при необходимости посолите и перемешайте. Оставьте на плите еще на пару минут.

Шаг 10

10. Посыпьте блюдо сухарями панко и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

10. Посыпьте блюдо сухарями панко и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 11

11. Через 10 минут достаньте сковороду из духовки и посыпьте блюдо рубленной петрушкой.

11. Через 10 минут достаньте сковороду из духовки и посыпьте блюдо рубленной петрушкой.

Шаг 12

12. Подавать горячим. Приятного аппетита!

12. Подавать горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×