Тесто в хлебопечке для пирогов
Если у вас есть умная помощница хлебопечка, о таком процессе, как замес теста (который многие хозяйки не любят), вы можете забыть. Хлебопечка замесит отличное тесто для пирогов. А потом еще и испечет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 300 Миллилитров
-
Растительное масло
75 Миллилитров
без запаха - Соль 1-1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сухое молоко 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 3 Стакана
Шаг 1
Вынимаем форму для выпечки из хлебопечки, в первую очередь в форму наливается вода. В других моделях первыми могут закладываться сухие ингредиенты. Внимательно читайте инструкцию!
Шаг 2
Добавляем к воде соль
Шаг 3
А следом — сахар.
Шаг 4
Теперь наливаем растительное масло.
Шаг 5
И насыпаем муку, смешанную с сухим молоком.
Шаг 6
А теперь по углам ведерка хлебопечки насыпаем сухие дрожжи.
Шаг 7
Вставляем форму с ингредиентами для теста в хлебопечку, закрываем крышку и включаем программу "Замес". Через полтора часа у вас получится вот такое красивое тесто.
Шаг 8
Вынимаем тесто, делим его на то количество пирогов, которое задумали сделать. Удачи!