Тесто в хлебопечке для пирогов
1 ч. 40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Тесто в хлебопечке для пирогов

Если у вас есть умная помощница хлебопечка, о таком процессе, как замес теста (который многие хозяйки не любят), вы можете забыть. Хлебопечка замесит отличное тесто для пирогов. А потом еще и испечет!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Миллилитров
  • Растительное масло 75 Миллилитров
    без запаха
  • Соль 1-1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сухое молоко 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 3 Стакана

Шаг 1

Вынимаем форму для выпечки из хлебопечки,  в первую очередь в форму наливается вода. В других моделях первыми могут закладываться сухие ингредиенты. Внимательно читайте инструкцию!

Вынимаем форму для выпечки из хлебопечки, в первую очередь в форму наливается вода. В других моделях первыми могут закладываться сухие ингредиенты. Внимательно читайте инструкцию!

Шаг 2

Добавляем к воде соль

Добавляем к воде соль

Шаг 3

А следом — сахар.

А следом — сахар.

Шаг 4

Теперь наливаем растительное масло.

Теперь наливаем растительное масло.

Шаг 5

И насыпаем муку, смешанную с сухим молоком.

И насыпаем муку, смешанную с сухим молоком.

Шаг 6

А теперь по углам ведерка хлебопечки насыпаем сухие дрожжи.

А теперь по углам ведерка хлебопечки насыпаем сухие дрожжи.

Шаг 7

Вставляем форму с ингредиентами для теста в хлебопечку, закрываем крышку и включаем программу "Замес". Через полтора часа у вас получится вот такое красивое тесто.

Вставляем форму с ингредиентами для теста в хлебопечку, закрываем крышку и включаем программу "Замес". Через полтора часа у вас получится вот такое красивое тесто.

Шаг 8

Вынимаем тесто, делим его на то количество пирогов, которое задумали сделать. Удачи!

Вынимаем тесто, делим его на то количество пирогов, которое задумали сделать. Удачи!

Похожий видео рецепт "Тесто в хлебопечке для пирогов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×