Тесто слоеное
11 ч. 0 мин
количество порций 4

Тесто слоеное

Именно этот рецепт должен быть в арсенале любого гурмана. Он отлично подходит для сладкой и соленой начинки, а еще его можно просто порезать на куски и запечь, посыпав, скажем, сахаром и корицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Творог домашний 250 Грамм
    можно взять самый жирный в магазине
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Соль 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

383 ккал

Калорийность

9 г

Белки

26 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Масло и творог вилкой взбиваем в миске до совершенно однородной массы.
2. В творожную массу добавляем соль и просеянную муку. Очень тщательно перемешиваем, добиваемся однородности.
3. В итоге получаем блестящий маслянистый шар. Его нужно забросить в пищевой пленке в холодильник минимум на 10 часов. отлично тесто будет чувствовать себя и через пару суток.
4. Готово! В любой момент берем тесто, формируем из него слойки, рогалики, круасаны, ватрушки, пирожки со сладкой или соленой начинкой, большие пироги - все, что подскажет вам фантазия. Это одинаково нежно и вкусно.

Видео рецепт "Тесто слоеное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто слоеное
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

чук-гек
07.05.2014 21:31
Есть ли у Вас несладкий пирог именно с этим тестом? Спасибо.
Lili4ka
21.04.2012 22:04
:rolleyes:

Похожие рецепты

 
×