Тесто на сметане без дрожжей
Тесто на сметане получается пышным, воздушным: не нужны никакие дрожжи. Его можно использовать для самой разной выпечки. Я сегодня готовлю закусочные печенья с зеленым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 300 Миллилитров
- Мука 2,25 Стакана
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Крахмал 3 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Черный перец 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Взбейте сметану.
Шаг 2
Добавьте порезанный зеленый лук — и еще раз взбейте.
Шаг 3
Смешайте муку, крахмал, соль, соду и перец. Добавьте сметану с луком, и замесите тесто.
Шаг 4
Раскатайте его в пласт, вырежьте формочкой печенье. Выложите его на смазанный маслом противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. На стол можно подать вместо хлеба к первым блюдам или в качестве закуски.
Видео рецепт "Тесто на сметане без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог "Ложный сырник"
40 мин
Капустный заливной пирог на майонезе и сметане
40 мин
Оладьи на кефире и сметане
2 ч. 0 мин
Торт "Изба"
20 мин
Кексики
1 ч. 0 мин
Брусничный торт со сметанным кремом
1 ч. 0 мин
Мраморный торт