Тесто на самсу
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Тесто на самсу

Самса – это разновидность пирожков, которые делают с мясной, овощной или сырной начинкой. Расскажу вам, как приготовить тесто на самсу, которое можно хранить в холодильнике или использовать сразу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
    может понадобиться больше
  • Вода 0,5 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

В миску просейте муку, добавьте к ней щепотку соли и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

В другой миске смешайте куриные яйца с водой и размешайте вилкой.

Шаг 3

В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте жидкие составляющие, замесите тесто. Возможно вам понадобится больше муки в зависимости от размера яиц.

Шаг 4

Готовое тесто получается достаточно плотное и твердое, но эластичное. Накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут.

Шаг 5

Тесто подходит для любой начинки, а также вы можете использовать его для другой выпечки, например, для куриных ножек в тесте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×