Тесто на самсу
Самса – это разновидность пирожков, которые делают с мясной, овощной или сырной начинкой. Расскажу вам, как приготовить тесто на самсу, которое можно хранить в холодильнике или использовать сразу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм может понадобиться больше
- Вода 0,5 стакана
- Яйца 1 штука
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В миску просейте муку, добавьте к ней щепотку соли и хорошенько перемешайте.
Шаг 2
В другой миске смешайте куриные яйца с водой и размешайте вилкой.
Шаг 3
В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте жидкие составляющие, замесите тесто. Возможно вам понадобится больше муки в зависимости от размера яиц.
Шаг 4
Готовое тесто получается достаточно плотное и твердое, но эластичное. Накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 5
Тесто подходит для любой начинки, а также вы можете использовать его для другой выпечки, например, для куриных ножек в тесте.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Рецепт теста на самсу
Мука пшеничная
Фарш бараний
Лук репчатый
Масло сливочное
Вода
Яйца
Зира, соль, перец, кунжут (черный и белый)
Любите узбекскую кухню? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить тесто на самсу. Самса по этому рецепту получается невероятно вкусной! Приступаем?

Тесто для самсы в хлебопечке
Мука
Вода
Сахар
Масло растительное
Соль
Дрожжи сухие
Специи
Если вам хочется приготовить самсу именно так, как полагается, чтобы и тесто, и начинку сделать самостоятельно, тогда расскажу, как приготовить тесто для самсы в хлебопечке, это упростит вам работу!



Самса с фаршем
Тесто слоеное
Мясо
Кунжут
Луковица
Яйцо
Соль
Перец
Специи для фарша
Перед вами очень простой и весьма аппетитный вариант, как приготовить самсу с фаршем. Если вы любите готовить быстро и вкусно, тогда этот рецепт точно для вас!

Сомса (Самоса)
Баранина
Соль
Тмин
Черный перец
Слоеное тесто
Яйцо
Луковица
Семена кунжута
Масло
Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.

Настоящая узбекская самса
Мука
Мясо
Вода
Лук
Желток
Соль, перец
Кунжут
Растительное масло
Сливочное масло
Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность.

Самса с говядиной
Фарш говяжий
Жир
Лук репчатый
Специи
Слоеное тесто
Кунжут
Самса с говядиной - очень простая, но безумно вкусная закуска! Покупка слоеного теста в магазине очень облегчает задачу приготовления, остается лишь приготовить начинку и запечь в духовке самсу!
Самса на слоеном тесте
Тесто слоеное
Фарш
Кунжут
Лук репчатый
Специи
Яичный желток
Соль
Мы очень любим готовить и есть самсу. Чтобы схитрить и приготовить ее быстрее, используйте слоеное тесто. Тонкое тесто и большое количество мясной начинки - это очень вкусно!

Джизакская самса
Мясо
Лук
Мука
Вода
Оливковое масло
Яйцо
Соль, перец
Зира
Семена кинзы
Конечно, за настоящей джизакской самсой придется ехать в Узбекистан. Но в этом рецепте я попытаюсь передать дух и вкус того самого традиционного блюда этой области в Средней Азии.

Самса узбекская слоеная с мясом
Пельменное тесто
Свинина
Сливочное масло
Луковица
Яйцо
Кунжут
Соль и черный молотый перец
Расскажу об одном вкуснейшем рецепте, как приготовить самсу узбекскую слоеную с мясом. Она немного отличается от традиционной, но получается не менее вкусной и сытной. В ее основе – пельменное тесто.

Самса с курицей
Мука
Вода
Сливочное масло
Кунжут
Куриная грудка
Луковица
Яйцо
Соль
Перец
Домашняя выпечка - идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи.