Тесто на самсу
Самса – это разновидность пирожков, которые делают с мясной, овощной или сырной начинкой. Расскажу вам, как приготовить тесто на самсу, которое можно хранить в холодильнике или использовать сразу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
200 Грамм
может понадобиться больше - Вода 0,5 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
В миску просейте муку, добавьте к ней щепотку соли и хорошенько перемешайте.
Шаг 2
В другой миске смешайте куриные яйца с водой и размешайте вилкой.
Шаг 3
В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте жидкие составляющие, замесите тесто. Возможно вам понадобится больше муки в зависимости от размера яиц.
Шаг 4
Готовое тесто получается достаточно плотное и твердое, но эластичное. Накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 5
Тесто подходит для любой начинки, а также вы можете использовать его для другой выпечки, например, для куриных ножек в тесте.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

0 мин
Рецепт теста на самсу

0 мин
Тесто для самсы в хлебопечке

0 мин
Тесто для самсы на кефире

0 мин
Тесто для самсы в духовке

0 мин
Самса с фаршем

0 мин
Сомса (Самоса)

0 мин
Настоящая узбекская самса

0 мин
Самса с говядиной
0 мин
Самса на слоеном тесте

0 мин
Джизакская самса

0 мин
Самса узбекская слоеная с мясом

0 мин
Самса с курицей