Тесто на самсу
Самса – это разновидность пирожков, которые делают с мясной, овощной или сырной начинкой. Расскажу вам, как приготовить тесто на самсу, которое можно хранить в холодильнике или использовать сразу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
200 Грамм
может понадобиться больше - Яйца 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
Шаг 1
В миску просейте муку, добавьте к ней щепотку соли и хорошенько перемешайте.
Шаг 2
В другой миске смешайте куриные яйца с водой и размешайте вилкой.
Шаг 3
В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте жидкие составляющие, замесите тесто. Возможно вам понадобится больше муки в зависимости от размера яиц.
Шаг 4
Готовое тесто получается достаточно плотное и твердое, но эластичное. Накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 5
Тесто подходит для любой начинки, а также вы можете использовать его для другой выпечки, например, для куриных ножек в тесте.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 25 мин
Тесто на пирожки в духовке
1 ч. 0 мин
Пирожки "Бомбочки" без дрожжей
2 ч. 30 мин
Пирожки с рисом из дрожжевого теста
20 мин
Кислое тесто без дрожжей
15 мин
Тесто на молоке без дрожжей
30 мин
Быстрое тесто для пирожков
1 ч. 0 мин
Слоеное тесто без дрожжей
30 мин
Тесто на молоке для пирожков