Тесто на самсу
Самса – это разновидность пирожков, которые делают с мясной, овощной или сырной начинкой. Расскажу вам, как приготовить тесто на самсу, которое можно хранить в холодильнике или использовать сразу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм может понадобиться больше
- Вода 0,5 стакана
- Яйца 1 штука
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В миску просейте муку, добавьте к ней щепотку соли и хорошенько перемешайте.
Шаг 2
В другой миске смешайте куриные яйца с водой и размешайте вилкой.
Шаг 3
В центре сухих ингредиентов сделайте углубление и влейте жидкие составляющие, замесите тесто. Возможно вам понадобится больше муки в зависимости от размера яиц.
Шаг 4
Готовое тесто получается достаточно плотное и твердое, но эластичное. Накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 5
Тесто подходит для любой начинки, а также вы можете использовать его для другой выпечки, например, для куриных ножек в тесте.
Похожие рецепты










