Тесто для самсы в духовке
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Тесто для самсы в духовке

Делюсь простым рецептом теста для самсы в духовке. Это прекрасный способ порадовать домочадцев фирменной выпечкой! Вкусно, нежно и очень сытно получается. Рекомендую приготовить и вам такую самсу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 650 Грамм
  • Лук 400 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Мука 1 Килограмм
  • Вода 2 Стакана
  • Кунжут По вкусу
    для украшения
  • Масло сливочное По вкусу
    в каждую лепешку надо по кусочку масла
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо режем небольшими кусочками. Лук измельчим. Обжарим на растительном масле на сковороде. Специи - по вкусу.

Шаг 2

2. Само тесто сделать еще проще: муку просеем в миску и понемногу вливаем воду. Сразу же вымешаем тугое, н оэластичное тесто. Чтоб лучше лепилось, держим его в холодильнике перед выпечкой хотя бы полчаса.

Шаг 3

3. Тесто перед лепкой делим на одинаковые части. Каждый кусочек раскатаем, по центру выложим немного начинки и кусочек масла. Сворачиваем и залепим края.

Шаг 4

4. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Посыпаем кунжутом и подаем!

Видео рецепт "Тесто для самсы в духовке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для самсы в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×