Тесто для самсы в духовке
Делюсь простым рецептом теста для самсы в духовке. Это прекрасный способ порадовать домочадцев фирменной выпечкой! Вкусно, нежно и очень сытно получается. Рекомендую приготовить и вам такую самсу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 650 грамм
- Лук 400 грамм
- Специи По вкусу
- Мука 1 кг
- Вода 2 стакана
- Кунжут По вкусу для украшения
- Масло сливочное По вкусу в каждую лепешку надо по кусочку масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо режем небольшими кусочками. Лук измельчим. Обжарим на растительном масле на сковороде. Специи - по вкусу.
Шаг 2

2. Само тесто сделать еще проще: муку просеем в миску и понемногу вливаем воду. Сразу же вымешаем тугое, н оэластичное тесто. Чтоб лучше лепилось, держим его в холодильнике перед выпечкой хотя бы полчаса.
Шаг 3

3. Тесто перед лепкой делим на одинаковые части. Каждый кусочек раскатаем, по центру выложим немного начинки и кусочек масла. Сворачиваем и залепим края.
Шаг 4

4. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Посыпаем кунжутом и подаем!
Видео рецепт "Тесто для самсы в духовке "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты
Самса в духовке
Мука
Говядина или баранина
Вода
Топлёное масло
Сода
Лук
Яйцо
Соль и специи
Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира.

Самса с мясом в духовке
Мука
Свинина или говядина
Вода
Масло сливочное
Растительное масло
Семена кунжута
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый
Яйцо
Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения. Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.
Самса классическая
Мука
Куриная грудка
Вода
Масло сливочное
Кунжутные семечки
Соль
Яйцо
Лук репчатый
Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать!

Самса узбекская слоеная с мясом
Пельменное тесто
Свинина
Сливочное масло
Яйцо
Луковица
Кунжут
Соль и черный молотый перец
Расскажу об одном вкуснейшем рецепте, как приготовить самсу узбекскую слоеную с мясом. Она немного отличается от традиционной, но получается не менее вкусной и сытной. В ее основе – пельменное тесто.

Настоящая узбекская самса
Мука
Мясо
Вода
Лук
Сливочное масло
Растительное масло
Желток
Кунжут
Соль, перец
Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность.

Самса с курицей
Мука
Вода
Сливочное масло
Кунжут
Куриная грудка
Луковица
Яйцо
Соль
Перец
Домашняя выпечка - идеальный вариант не только для завтрака, но и для сытного полноценного перекуса. Предлагаю вам рецепт приготовления самсы с курицей, нежной внутри и хрустящей снаружи.
Самса на слоеном тесте
Тесто слоеное
Фарш
Кунжут
Лук репчатый
Специи
Яичный желток
Соль
Мы очень любим готовить и есть самсу. Чтобы схитрить и приготовить ее быстрее, используйте слоеное тесто. Тонкое тесто и большое количество мясной начинки - это очень вкусно!

Самса на кефире
Мука
Куриный фарш
Кефир
Растительное масло
Картофель
Лук
Яйца
Сода
Соль, перец
Лимонная кислота
На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину. Вам точно понравится, попробуйте!


Слоеная самса с курицей
Слоеное бездрожжевое тесто
Куриная грудка
Соевый соус
Перец черный молотый
Молотая зира
Лук
Яйцо
Простая и вкусная самса с начинкой из курицы. Готовить её очень быстро и легко. Мягкое, рассыпчатое слоеное тесто будет по душе даже самым привередливым гурманам!