Тесто для самсы в духовке
Делюсь простым рецептом теста для самсы в духовке. Это прекрасный способ порадовать домочадцев фирменной выпечкой! Вкусно, нежно и очень сытно получается. Рекомендую приготовить и вам такую самсу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 650 грамм
- Лук 400 грамм
- Специи По вкусу
- Мука 1 кг
- Вода 2 стакана
- Кунжут По вкусу для украшения
- Масло сливочное По вкусу в каждую лепешку надо по кусочку масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо режем небольшими кусочками. Лук измельчим. Обжарим на растительном масле на сковороде. Специи - по вкусу.
Шаг 2

2. Само тесто сделать еще проще: муку просеем в миску и понемногу вливаем воду. Сразу же вымешаем тугое, н оэластичное тесто. Чтоб лучше лепилось, держим его в холодильнике перед выпечкой хотя бы полчаса.
Шаг 3

3. Тесто перед лепкой делим на одинаковые части. Каждый кусочек раскатаем, по центру выложим немного начинки и кусочек масла. Сворачиваем и залепим края.
Шаг 4

4. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Посыпаем кунжутом и подаем!
Видео рецепт "Тесто для самсы в духовке "

Похожие рецепты






