Тесто для самсы в духовке
Делюсь простым рецептом теста для самсы в духовке. Это прекрасный способ порадовать домочадцев фирменной выпечкой! Вкусно, нежно и очень сытно получается. Рекомендую приготовить и вам такую самсу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 650 Грамм
- Лук 400 Грамм
- Мука 1 Килограмм
-
Масло сливочное
По вкусу
в каждую лепешку надо по кусочку масла - Специи По вкусу
-
Кунжут
По вкусу
для украшения - Вода 2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Мясо режем небольшими кусочками. Лук измельчим. Обжарим на растительном масле на сковороде. Специи - по вкусу.
Шаг 2
2. Само тесто сделать еще проще: муку просеем в миску и понемногу вливаем воду. Сразу же вымешаем тугое, н оэластичное тесто. Чтоб лучше лепилось, держим его в холодильнике перед выпечкой хотя бы полчаса.
Шаг 3
3. Тесто перед лепкой делим на одинаковые части. Каждый кусочек раскатаем, по центру выложим немного начинки и кусочек масла. Сворачиваем и залепим края.
Шаг 4
4. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Посыпаем кунжутом и подаем!
Видео рецепт "Тесто для самсы в духовке "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3