Тесто на рогалики
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тесто на рогалики

Классическое тесто на рогалики готовится на основе дрожжевого теста, но рогалики тоже вкусные, если они из песочного или слоеного теста. Если нет времени на приготовление теста, возьмите готовое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 1 Стаканов
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разведите дрожжи в сметане и добавьте все стальные ингредиенты, постепенно замешивая тесто. Маргарин можно добавлять растопленный, а можно натереть на терке ( я выбираю всегда первый вариант).

Шаг 2

2. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут, после чего достаем, делим на равные части и раскатываем из каждой части пласт. Разрежьте пласт тоже на равные сектора и выложите в середину любую начинку (или просто заверните рогаликом).

Шаг 3

3. Застелите противень пергаментом и выложите на него рогалики. Смажьте их поверхность яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 4

4. После запекания дайте рогаликам немного постоять, после чего выложите их на блюдо и (остывшие) посыпьте сахарной пудрой. Тесто для рогаликов по этому рецепту получается очень мягким и вкусным.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×