Тесто на плюшки
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тесто на плюшки

Как приготовить тесто на плюшки? Это очень просто, если у вас под рукой дрожжи, вода (молоко), сахар и мука. Дрожжи берите проверенные, лучше сухие. Плюшки получаются мягкими и воздушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Ст. ложек
  • Молоко 1 Стаканов
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Соль 1 Щепоток
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Ваниль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Булочки по этому рецепту — прекрасное решение для любого чаептия. Готовятся плюшки на основе дрожжевого теста около 3 часов. Эти булочки перенесут вас в детство и, по сути, не важно, какой они будут формы.

Шаг 2

2. Я беру только проверенны сухие дрожжи, поскольку они не дают лишнего запаха в отличие от мокрых. Рассчитывайте количество сами.

Шаг 3

3. Сразу готовим опару традиционным способом, после чего просеиваем муку и делаем небольшое углубление. Добавляем растопленное сливочное масло и немного растительного. Всыпаем сахар и соль по вкусу, замешиваем на основе опары тесто.

Шаг 4

4. Тесто получается мягким. Оставляем его в тепле на один час.

Шаг 5

5. Затем обминаем и снова оставляем в тепле на 30-40 минут. Затем снова обминаем — и тесто готово к лепке.

Шаг 6

6. Тесто легко раскатывается и лепится. Оно очень мягкое и эластичное.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×