Тесто на плюшки
Как приготовить тесто на плюшки? Это очень просто, если у вас под рукой дрожжи, вода (молоко), сахар и мука. Дрожжи берите проверенные, лучше сухие. Плюшки получаются мягкими и воздушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стаканов
- Мука 450 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
- Ваниль По вкусу
- Соль 1 Щепоток
- Сахар 100 Грамм
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Дрожжи 1 Ст. ложек
Шаг 1
1. Булочки по этому рецепту — прекрасное решение для любого чаептия. Готовятся плюшки на основе дрожжевого теста около 3 часов. Эти булочки перенесут вас в детство и, по сути, не важно, какой они будут формы.
Шаг 2
2. Я беру только проверенны сухие дрожжи, поскольку они не дают лишнего запаха в отличие от мокрых. Рассчитывайте количество сами.
Шаг 3
3. Сразу готовим опару традиционным способом, после чего просеиваем муку и делаем небольшое углубление. Добавляем растопленное сливочное масло и немного растительного. Всыпаем сахар и соль по вкусу, замешиваем на основе опары тесто.
Шаг 4
4. Тесто получается мягким. Оставляем его в тепле на один час.
Шаг 5
5. Затем обминаем и снова оставляем в тепле на 30-40 минут. Затем снова обминаем — и тесто готово к лепке.
Шаг 6
6. Тесто легко раскатывается и лепится. Оно очень мягкое и эластичное.