Тесто на плюшки
2 ч.
10

Тесто на плюшки

Как приготовить тесто на плюшки? Это очень просто, если у вас под рукой дрожжи, вода (молоко), сахар и мука. Дрожжи берите проверенные, лучше сухие. Плюшки получаются мягкими и воздушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стаканов
  • Мука 450 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Ваниль По вкусу
  • Соль 1 щепоток
  • Сахар 100 грамм
  • Растительное масло 40 мл
  • Дрожжи 1 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Булочки по этому рецепту — прекрасное решение для любого чаептия. Готовятся плюшки на основе дрожжевого теста около 3 часов. Эти булочки перенесут вас в детство и, по сути, не важно, какой они будут формы.

Шаг 2

2. Я беру только проверенны сухие дрожжи, поскольку они не дают лишнего запаха в отличие от мокрых. Рассчитывайте количество сами.

Шаг 3

3. Сразу готовим опару традиционным способом, после чего просеиваем муку и делаем небольшое углубление. Добавляем растопленное сливочное масло и немного растительного. Всыпаем сахар и соль по вкусу, замешиваем на основе опары тесто.

Шаг 4

4. Тесто получается мягким. Оставляем его в тепле на один час.

Шаг 5

5. Затем обминаем и снова оставляем в тепле на 30-40 минут. Затем снова обминаем — и тесто готово к лепке.

Шаг 6

6. Тесто легко раскатывается и лепится. Оно очень мягкое и эластичное.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Плюшки "Для любимых"
Мука пшеничная Ряженка Сахар Сливочный маргарин Вода Замороженная клюква или черная смородина Сахарная пудра Крахмал Дрожжи сухие Свекла Соль Яичные желтки
Ароматная домашняя выпечка для любимых! Приготовьте плюшки по моему рецепту и удивите своих домашних изумительным вкусом и цветом плюшек! Смотрите!
2 ч.
4.6
Плюшки
Мука Молоко Растопленное сливочное масло Черный шоколад Сливочное масло Сахар Сахарная пудра Корица Сухие дрожжи Соль Яичный желток
Сегодня будем плюшками баловаться. Любимые и знакомые с детства плюшки, с посыпанной сахаром корочкой. Волшебный аромат свежей выпечки с корицей соберет за обеденным столом всю вашу семью.
2 ч.
5.0
×