Тесто на пирожки в духовке
Частенько пользуюсь рецептом, как приготовить тесто на пирожки в духовке. Их можно сделать со сладкой начинкой, с овощами, с мясом, с рыбой. В последний раз использовала смесь рыбы и картошки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 0,5 Килограмма
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Дрожжи 10 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
Смешайте дрожжи с сахарным песком и влейте 3 столовые ложки теплой воды, перемешайте и оставьте на некоторое время.
Шаг 2
В другую миску просейте 400 грамм муки, добавьте растопленное сливочное масло и соль, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте в миску с дрожжами воду, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления пузырьков.
Шаг 4
Перелейте дрожжевую смесь в миску с мукой и сливочным маслом, влейте стакан молока и замесите тесто.
Шаг 5
Оставшуюся муку высыпьте на стол и переложите ком из теста на стол, замешивайте мягкое и эластичное тесто.
Шаг 6
Переложите тесто в миску и накройте влажным полотенцем, оставьте на 30 минут. Спустя полчаса сделайте глубокие отверстия пальцами и снова оставьте на 30 минут.
Шаг 7
Разделите тесто на столько частей, сколько будет пирожков, и приступайте к начинке. Приятного аппетита!