Тесто на пиццу
Ну кто не любит пиццу? Невероятно вкусная выпечка с обилием соуса и тянущейся сырной начинкой. Расскажу, как приготовить тесто на пиццу. Получится отличная тонкая основа для прекрасной пиццы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 150 Миллилитров
- Сухие дрожжи 11 Грамм
- Мука 280 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нагрейте воду и размешайте в ней дрожжи, оставьте их на несколько минут, чтобы дрожжи вошли в реакцию.
Шаг 2
В другой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку заранее просейте), затем залейте дрожжевой смесью и влейте оливковое масло (можно заменить подсолнечным или любым другим).
Шаг 3
Замесите тесто в миске, затем переложите его на стол и вымешивайте руками около одной минуты.
Шаг 4
Переложите тесто в миску, накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на час.
Шаг 5
Спустя час тесто уже готово для использования. Приятного аппетита!