Тесто на пиццу
1 ч. 10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Тесто на пиццу

Ну кто не любит пиццу? Невероятно вкусная выпечка с обилием соуса и тянущейся сырной начинкой. Расскажу, как приготовить тесто на пиццу. Получится отличная тонкая основа для прекрасной пиццы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 11 Грамм
  • Мука 280 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

300 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нагрейте воду и размешайте в ней дрожжи, оставьте их на несколько минут, чтобы дрожжи вошли в реакцию.

Шаг 2

В другой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку заранее просейте), затем залейте дрожжевой смесью и влейте оливковое масло (можно заменить подсолнечным или любым другим).

Шаг 3

Замесите тесто в миске, затем переложите его на стол и вымешивайте руками около одной минуты.

Шаг 4

Переложите тесто в миску, накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на час.

Шаг 5

Спустя час тесто уже готово для использования. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×