Тесто на пельмени рецепт классический
Этот вариант тесто на пельмени наиболее простой, доступный и часто используемый. Смотрим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
- Вода 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим все необходимое для пельменного теста: воду, муку, соль.
Шаг 2
2. Просеиваем муку в глубокую тару, солим, делаем небольшое углубление.
Шаг 3
3. Вливаем воду в муку, а не наоборот!
Шаг 4
4. Начинаем замешивать тесто.
Шаг 5
5. Когда вся мука будет собрана в ком, мы получаем плотное, упругое тесто на пельмени.
Шаг 6
6. Берем пакет, кладем пельменное тесто отдохнуть на 30 минут в холодильник. После холодильника оно станет еще более эластичное, податливое, мягкое. Готовое тесто на пельмени можно использовать для различной начинки.
Видео рецепт "Тесто на пельмени рецепт классический"

Оценить рецепт
4.8
10
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Пельмени классические
Мука
Мясной фарш
Вода
Растительное масло
Соль
Репчатый лук
Яйцо
Специи
Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться в магазин!

Пельменное тесто в хлебопечке
Мука
Вода
Масло растительное
Соль
Яйца
Пельменное тесто в хлебопечке получается просто замечательное! Крутое, эластичное и отлично вымешанное. Берите на заметку рецепт!

Домашние пельмени из заварного теста
Мука пшеничная
Фарш мясной
Кипяток
Вода холодная
Масло подсолнечное
Соль
Яйцо куриное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Пельмени - один из символов русской кухни, хотя в том или ином виде они есть во многих странах Азии и Европы. Сегодня у нас пельмени из заварного теста, которое получается нежным и вкусным.