Тесто на пельмени на молоке
Домашние пельмешки — это невероятно вкусно. Несмотря на то, что процесс может кому-то показаться сложным или утомительным, лепить их может даже новичок на кухне. Побалуйте себя натуральным лакомством.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1.5 Стакана
-
Мука
4 Стакана
примерно - Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте соль и растительное масло.
Шаг 2
2. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.
Шаг 3
3. Снимите с огня, всыпьте стакан просеянной муки и тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Мешайте, пока не исчезнут все комочки. После вбейте яйцо.
Шаг 5
5. Добавьте еще стакан муки.
Шаг 6
6. Перемешивайте сначала ложкой.
Шаг 7
7. А после, подсыпая муку, выложите на рабочий стол и замесите тесто руками. Регулируйте количество муки, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам.
Шаг 8
8. Вот и все, тесто готово. Заверните его в пищевую пленку и оставьте минут на 20, пока вы будете заниматься фаршем.
Шаг 9
9. А дальше все довольно просто: тонко раскатайте и вырежьте кружочки.
Шаг 10
10. В центр выложите ложку фарша.
Шаг 11
11. Плотно залепите края.
Шаг 12
12. И соедините концы вместе.
Шаг 13
13. Аппетитные и невероятно вкусные пельмешки в домашних условиях готовы.