Тесто на манты на минералке
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Тесто на манты на минералке

Чтобы манты не порвались, очень важно подобрать хороший рецепт теста, которое при своей крепости и эластичности, будет отличаться и нежностью вкуса. Тесто на минералке соответствует этим требованиям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минеральная вода 200 Миллилитров
  • Соль 4 Грамма
  • Сахар 1 Чайных ложек
  • Мука пшеничная 600-650 Грамм
  • Растительное масло 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно охладите минеральную воду.

Шаг 2

В чашу просейте муку.

Шаг 3

В стакан с холодной минеральной водой добавьте соль, сахар и растительное масло. Размешайте.

Шаг 4

Вылейте содержимое стакана в чашу с мукой и замесите тесто.

Шаг 5

Как только тесто собралось в ком, перенесите его на рабочую поверхность и еще помесите 1-2 минуты. После накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 6

По истечении времени, тесто еще раз помесите и можно приступать к формовке мантов.

Шаг 7

Тесто готово. Удачных вам изделий!

Оценить рецепт
3.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×