Тесто на манты на минералке
Чтобы манты не порвались, очень важно подобрать хороший рецепт теста, которое при своей крепости и эластичности, будет отличаться и нежностью вкуса. Тесто на минералке соответствует этим требованиям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Минеральная вода 200 Миллилитров
- Соль 4 Грамма
- Сахар 1 Чайных ложек
- Мука пшеничная 600-650 Грамм
- Растительное масло 60 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
317 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно охладите минеральную воду.
Шаг 2
В чашу просейте муку.
Шаг 3
В стакан с холодной минеральной водой добавьте соль, сахар и растительное масло. Размешайте.
Шаг 4
Вылейте содержимое стакана в чашу с мукой и замесите тесто.
Шаг 5
Как только тесто собралось в ком, перенесите его на рабочую поверхность и еще помесите 1-2 минуты. После накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
Шаг 6
По истечении времени, тесто еще раз помесите и можно приступать к формовке мантов.
Шаг 7
Тесто готово. Удачных вам изделий!
Оценить рецепт
3.8
15