Тесто на кефире с капустой
Для всех поклонников блюд без хлопот этот простой рецепт теста на кефире с капустой станет настоящей находкой. Минимум усилий — и вы получите сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
10 Штук
4 — в тесто, 6 — в начинку (по желанию) - Кефир 2 Стакана
- Растительное масло 0.5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Щепотка
-
Сливочное масло
50 Грамм
+ для смазывания формы - Капуста 500 Грамм
Шаг 1
1. Для приготовления теста влейте в глубокую мисочку кефир.
Шаг 2
2. Добавьте яйца и растительное масло (лучше использовать в рецепте приготовления теста на кефире с капустой рафинированное масло)
Шаг 3
3. Добавьте соль и сахар.
Шаг 4
4. Как следует перемешайте все венчиком до однородности.
Шаг 5
5. Насыпьте муку, предварительно просеяв ее, и соду.
Шаг 6
6. Если кефир недостаточно кислый, погасите соду соком лимона или уксусом (или замените разрыхлителем, например). Замешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков. Отставьте в сторону.
Шаг 7
7. В данном случае используется квашеная, предварительно просушенная капуста. Для более пикантного вкуса ее можно обжарить на сковороде со сливочным маслом.
Шаг 8
8. Необязательным, но интересным ингредиентом начинки будут отварные яйца.
Шаг 9
9. Примерно 6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая, жарьте капусту.
Шаг 10
10. Отварные яйца нужно остудить, нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте. При желании начинку можно поперчить немного.
Шаг 11
11. Форму для запекания смажьте как следует сливочным маслом.
Шаг 12
12. Вылейте примерно половину теста.
Шаг 13
13. Выложите начинку, распределите ее ровным слоем.
Шаг 14
14. Залейте сверху тестом, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Шаг 15
15. Выпекайте тесто на кефире с капустой в домашних условиях до румяной корочки примерно 1 час.
Шаг 16
16. После дайте ему немного остыть и нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!