Тесто на буккены
Буккены - это пирожки с картофельной начинкой, национальное блюдо башкир и татар. Аппетитные и вкусные пирожки приготовить совсем несложно, подают их к столу со сметаной или сюзьмой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Маргарин 100 Грамм
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Молоко или вода
100 Миллилитров
можно взять и сметану
Количество порций
Шаг 1
Растопим и охладим маргарин.
Шаг 2
Добавляем к нему молоко или воду. Если хотите более сдобное тесто - замените молоко на сметану.
Шаг 3
Вбиваем в масляно-молочную смесь яйцо.
Шаг 4
Добавляем соль, все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
А теперь добавляем муку и замешиваем гладкое однородное тесто.
Шаг 6
Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 20-30. Пока будете заниматься начинкой - оно как раз и "созреет".
Видео рецепт "Тесто на буккены"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2