Тесто на буккены
Буккены - это пирожки с картофельной начинкой, национальное блюдо башкир и татар. Аппетитные и вкусные пирожки приготовить совсем несложно, подают их к столу со сметаной или сюзьмой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 100 грамм
- Молоко или вода 100 мл можно взять и сметану
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Соль 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растопим и охладим маргарин.
Шаг 2

Добавляем к нему молоко или воду. Если хотите более сдобное тесто - замените молоко на сметану.
Шаг 3

Вбиваем в масляно-молочную смесь яйцо.
Шаг 4

Добавляем соль, все хорошо перемешиваем.
Шаг 5

А теперь добавляем муку и замешиваем гладкое однородное тесто.
Шаг 6

Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 20-30. Пока будете заниматься начинкой - оно как раз и "созреет".
Видео рецепт "Тесто на буккены"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты
Буккены
Морковь отварная
Мука
Яйцо отварное
Масло сливочное
Яйцо
Молоко
Сахар
Соль
Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым.
Бэккен с капустой
Мука пшеничная
Капуста белокочанная
Молоко
Майонез
Масло подсолнечное
Дрожжи свежие
Сахар
Соль
Яйцо куриное
Бэккен с капустой — пирожок, блюдо татарской кухни. Готовится, как правило, из дрожжевого теста. Бэккены отлично подойдут к любому первому блюду, бульону вместо хлеба, а также к чаю и на перекус.

Оладушки на простокваше
Мука
Простокваша
Сахар
Яйца
Соль
Масло растительное
Сода
Готовить на простокваше - сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник. Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь!

Пасхальные корзиночки
Мука
Горячая вода
Дрожжи сухие
Сахар
Сливочное масло
Соль
Яйцо
Всем привет! В преддверии Пасхи я покажу Вам рецепт пасхальных корзинок.
Я особенно люблю блюда, когда они не только вкусные, но и красивые. Корзиночки станут необычным украшением Пасхального стола!


Панна котта с ягодным сиропом
Сливки 20%
Замороженные ягоды
Сахарная пудра
Холодная вода
Желатин
Стручок ванили
Предлагаю вам узнать, как приготовить панна котту с ягодным сиропом, очень простой, но тем не менее вкусный сливочно-ягодный десерт, который поразит вас своей нежностью и красотой. Пробуйте!

Пирог на 14 февраля
Фруктовое или ягодное пюре
Вода
Мука
Сахар
Пекарский порошок
Желатин
Яйца
Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!

Булочки с фенхелем
Мука
Вода
Растительное масло
Соль
Дрожжи
Семена фенхеля
Потрясающе ароматные, вкусные и совсем несложные булочки хочу предложить вам повторить. Если вы любите дрожжевую выпечку со специями, рекомендую присмотреться к этому рецепту. Запоминайте!

Пирог с консервой и картошкой
Кефир
Горбуша в собственном соку
Мука
Сода
Яйца
Лук
Картофель
Специи
Пирог с консервой и картошкой в домашних условиях приготовить легко. Обычно, признаюсь, я за этот рецепт хватаюсь, если гости или домочадцы уже на пороге, а я забыла приготовить ужин. Быстро и вкусно!
Кофейный пирог
Мука
Сахар
Оливковое масло
Кофе эспрессо
Кофе молотый ароматизированный
Разрыхлитель
Яйца
Соль
Ароматный кофейный пирог порадует любителей домашней выпечки и ценителей кофе. Легкая пористая структура, сбалансированный вкус и простота приготовления сделают этот пирог любимым в вашей семье!

Простая пицца на сковороде
Мука пшеничная
Сметана
Сыр твердый
Колбаса
Масло растительное
Томатный соус
Зеленый лук
Сода
Соль, перец
Яйца
Помидоры
Привет всем любителям вкусных, простых и очень быстрых блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить пиццу по простому рецепту на сковороде. Блюдо готовится за считанные минуты. Приступаем!
Татарские блины
Мука
Манка
Вода
Молоко
Масло подсолнечное
Сахар
Дрожжи
Сода
Яйца
Соль
Татарские блины (тэбикмэк) отличаются от привычных блинов хотя бы тем, что они пекутся с добавлением манки, на дрожжах и получаются очень пышными. Одного такого блинчика точно хватит для завтрака.