Тесто на буккены
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Тесто на буккены

Буккены - это пирожки с картофельной начинкой, национальное блюдо башкир и татар. Аппетитные и вкусные пирожки приготовить совсем несложно, подают их к столу со сметаной или сюзьмой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 100 Грамм
  • Молоко или вода 100 Миллилитров
    можно взять и сметану
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Растопим и охладим маргарин.

Шаг 2

Добавляем к нему молоко или воду. Если хотите более сдобное тесто - замените молоко на сметану.

Шаг 3

Вбиваем в масляно-молочную смесь яйцо.

Шаг 4

Добавляем соль, все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

А теперь добавляем муку и замешиваем гладкое однородное тесто.

Шаг 6

Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему полежать минут 20-30. Пока будете заниматься начинкой - оно как раз и "созреет".

Видео рецепт "Тесто на буккены"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на буккены
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×