Тесто на блины на молоке
30 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Антон Сорока

Тесто на блины на молоке

Что за завтрак без блинов? Их можно сделать на кефире, на воде, на молоке, на кислом молоке, на ряженке. Наслаждайтесь вкусным и приятным завтраком, расскажу, как приготовить тесто на блины на молоке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли и вбейте куриные яйца.

Шаг 2

2. Влейте в миску к яйцам и муке 250 миллилитров молока.

Шаг 3

3. Хорошенько размешайте тесто, у вас получится густое и тягучее тесто.

Шаг 4

4. Влейте оставшееся молоко и хорошенько размешайте все содержимое миски.

Шаг 5

5. Сковороду отправьте на огонь, добавьте кусочек сливочного масла и растопите его.

Шаг 6

6. Влейте небольшое количество теста и распределите его по всей поверхности.

Шаг 7

7. Как только заметили, что края стали золотистого цвета, переверните блинчики и обжаривайте его с другой стороны.

Шаг 8

8. Переложите блинчики на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×